Требуем повторного пересчета голосов!

Обратите внимание на дату публикации.

 

Президенту Кыргызской Республики А.Ш.Атамбаеву,

Председателю Центральной избирательной комиссии Кыргызской Республики Т.Абдраимову

Мы, представители нижеследующих политических партий, участвовавших по партийным спискам на выборах в Джалал-Абадский городской кенеш, обращаемся к вам по причине ранее невиданных грубых нарушений закона на выборах 25 ноября. В городе все участковые избирательные комиссии выдавали бюллетени гражданам, прибывшим из других районов, не проживающим в городе, не имеющим права голосовать, они сами создали условия для использования метода «карусели».

Более того, при вызове председателя городской избирательной комиссии Б.Турдубаевой, она сама удивилась нарушениям закона, но не смогла через прокуратуру пригласить сотрудников Областного управления внутренних дел для наведения порядка. Много людей, приехавших из других мест, свободно заходили на избирательные участки и бросали бюллетени.

А множество жителей города не могло найти себя в списках избирателей, они не получили извещений и не смогли воспользоваться своим избирательным правом.

Не доставшиеся избирателям бюллетени, извещения распространялись в других местах помимо избирательных участков.

Уважаемый президент!

Уважаемый председатель ЦИК!

Прошедшие выборы не стали выборами горожан. Это согласованное нарушение закона участковых избирательных комиссий.

В выборах приняло участие не 63% избирателей, как говорит городская избирательная комиссия, а даже и половина избирателей от указанной цифры не приняла участия.

Мы не верим итогам выборов и не признаем их! Все горожане видели собственными глазами вышеуказанные нарушения закона, стали тому свидетелями.

Мы требуем в срочном порядке создать комиссию из ЦИК, правоохранительных органов и проверить выборы в Джалал-Абадский городской кенеш с участием всех политических партий, общественности, средств массовой информации!

Если вы не хотите, чтобы в Кыргызстане народ не потерял доверия к честным выборам, государственной власти, а желаете дальнейшего развития страны, то надо пересчитать  бюллетени на всех избирательных участках города Джалал-Абада, сверить со списками участвовавших в выборах и привлечь к ответственности участковые избирательные комиссии, открывшие дорогу нарушениям закона. Это крайне необходимо для восстановления в дальнейшем доверия народа к государству, власти. Очищение надо начать с выборов!

  1. Социалистическая партия «Ата Мекен»
  2. Партия «Замандаш-Современник»
  3. Партия «Бутун Кыргызстан»
  4. СДПК
  5. Партия «Эгемен Кыргызстан»
  6. Партия «Ак шумкар»
  7. Партия коммунистов Кыргызстана
  8. Партия «Республика»

 

Источник: газета «Майдан.kg» № 35 от 28.11.2012 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/politic/16291/ Ссылка на материал: