А.Анарбаев: «Железнодорожная станция «Маймак» открылась, но…»

Обратите внимание на дату публикации.

 

Асылбек Анарбаев, председатель Движения «6 апрель, 2010 жыл – элдик революциясынын акыйкат кыймылы»

В прошлом номере нашей газеты мы информировали (№ 88 (340) 16 ноября 2012) о закрытии станции «Маймак» в Таласе, что по этой причине таласцы испытывают большие затруднения. Станция «Маймак» была закрыта в августе этого года, с тех пор правительством никаких мер не было предпринято. Отчаявшийся простой народ высыпал щебень на железную дорогу, говоря об окончательном закрытии станции, обратился к казахскому правительству. Поскольку от правительства и местной власти не было никакой помощи, таласский народ обратился к Движению «6 апрель 2010 жыл – элдик революциясынын акыйкат кыймылы» и попросил помочь решить этот вопрос. Председатель названного движения Асылбек Анарбаев остановился на нижеследующем.

- Ко мне обратился руководитель пункта по приему свеклы Болот Турдугулов: «Слышал, вы решаете проблемы народа. Вы помогаете также в решении многих социальных, экономических вопросов. Помогите решить и этот вопрос». Я взял в руки этот вопрос, через средства массовой информации обратился к народу, власти, мы дали информацию, направили обращение к вице-премьер-министру. Сами нашли спонсора, обратились в казахское посольство. Они нам ответили: «Мы не против этого, но этот вопрос решается только между двумя правительствами». Пропадают ведь плоды народного труда, так как 10 тысяч тонн  свеклы составляет сумму продукции выше, чем миллион долларов. Что будет с детьми крестьян, потерпевших такой ущерб? Правительство старалось в течение 3-х месяцев, приезжали такие депутаты, как Дастан Жумабеков, Кенжебек Бокоев, они тоже старались. Но никаких сдвигов не было. Поэтому мы, жители области и крестьяне, очень переживали. Если правительство не решило проблемы народа, в течение 3-х месяцев не действовало, мы были вынуждены пойти на такое. Слава Богу, нерешаемый 3 месяца вопрос решился. Когда мы обратились к вице-премьер-министру Т.Сарпашеву, он тотчас поручил этот вопрос председателю Таможни Кулматову. Кулматов обещал решить данный вопрос. Слава Богу, и этот вопрос решился. Два дня назад руководитель пункта приема свеклы Болот Турдугулов сообщил об отправке свеклы. Они, оказывается, старались отправить 10 тысяч тонн свеклы до 20-го числа. Позавчера также отправлено 30 вагонов, вчера 23 вагона, сегодня 28 вагонов свеклы. Директор Каиндинского сахарного завода Дуйшон мырза тоже ходит здесь, старается отправить свеклу. В открытие станции большой труд вложил Болот Шер, который сказал: «Если пропадет 10 тысяч тонн свеклы, я подам в суд на государство». Он выполнил свой долг как депутат.

-А что с вопросом по углю?

- Да, там есть и угольная база. По словам руководства базы, составлен договор с казахстанской шахтой «Каражыра», но по причине закрытия станции уголь не поступает, мы сидим без угля. Пришла зима, В Таласе нет угля. Если бы солярка поставлялась вагонами, она стоила бы дешевле. Я думаю, может быть, здесь есть какой-то политический вопрос. Хотя Кыргызстан собирается войти в Таможенный союз, составил проект, но еще не вошел, поэтому я прихожу к подобным мыслям. Думаю, не кроются ли здесь какие-то политические, экономические интересы? Мы обычно свободно провозили из Таласа в Жамбыл молоко, мясо. И та сторона закрыта, ничего не пропускается в Жамбыл.

Источник: газета «Алиби» № 89 от 20.11.2012 / стр. 5

  https://www.gezitter.org/politic/16064/ Ссылка на материал: