ЦИК сбил наповал наших дедушек и бабушек

Автор: Темирбек АЛЫМБЕКОВ
Алиби Алиби
Обратите внимание на дату публикации.

 

Туйгунаалы Абдраимов выскочил перед журналистами, словно с перепугу, и объявил, что вычеркнул из избирательных списков 23 тысячи человек, родившихся до 1920 года.

По его словам, этих людей, находящихся в списках даже после смерти, мошеннически использовали местные власти в ходе выборов. Интересно – кто дал право ЦИК нагло вычеркивать из списков наших живых дедушек и бабушек, сидящих перед нами? Слава Богу, у нашего народа много 90-100-летних аксакалов среди отцов и матерей. Они являются гордостью народа. Живой пример перед нами – 95-летний Турдакун Усубалиев, руководивший Кыргызстаном 25 лет. Следует сказать, что наш аксакал, никогда в жизни не пропускающий выборы, на прошлых выборах не мог найти себя в списках (похоже, уже тогда «расправились»).

Когда мы позвонили по данному вопросу в ЦИК, нам ответили: «Если у вас есть такие люди, внесите в списки». Конечно, уточнить списки – необходимое дело. Однако как нам быть с моральной стороной, когда одним махом ручки, словно взмахом меча, расправились с нашими дедами и бабушками? Какая ирония! Что, родившиеся после 1920 года люди – бессмертные? Можем ли в таком случае поставить вопрос: значит и им, не исключая из списков, волоча саван, давали голосовать?

Разве не подобает ЦИК прежде всего уточнить списки, а потом говорить: «Оказывается, ваши такие-то отцы и матери на каждых выборах встают из могил и голосуют?» Депутат Ж.Жолдошева по данному вопросу в парламенте прижала к стенке Т.Абдраимова. Он не согласился и «отвертелся». Куда же теперь он сбежит от вопросов общественности?!

Источник: газета «Алиби» № 89 от 20.11.2012 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/16058/ Ссылка на материал: