Почему подвергают гонениям Кубатбека Кожоналиева?

31 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Кубатбек Кожоналиев, генерал, эксперт по обороне и вопросам безопасности, также был задержан после митинга против коррупции на «Кумторе». Но после того как в тюрьме его сердце хватил удар, были вынуждены выпустить его под домашний арест.

После освобождения под домашний арест Государственный Комитет по Национальной Безопасности придумал в связи с Кожоналиевым еще одну сказку. Как сообщает следственное управление генерал ходил не просто так, а связывался с преступной группировкой. Против этих заявлений выступила дочь генерала Дания Кожоналиева: «Они мстят отцу за его критику Службы Безопасности и подвергают его гонениям», - сказала она.

Мы все хорошо помним, как до этого К. Кожоналиев сказал, что служащие Государственного Комитета по Национальной Безопасности участвуют в организации паломничества. Если смотреть с этой точки зрения, то в словах Дании есть правда.

По словам адвоката Кожоналиева Искендер Журабаева, на видеосъемке митинга не было показано, что Кожоналиев с кем-либо говорил по телефону. «Наверное, после митинга ему все начали как к эксперту. Многие знают его телефон. Оперативный отдел ГКНБ в курсе всех телефонных разговоров, кто и что сказал, но почему-то не хотят этого раскрывать и проверяют Кожоналиева на факт отношений с членами террористической группировки. Если ГКНБ раскрыло телефонные разговоры Временного Правительства, то почему скрывают разговоры касательно преступления по терроризму?» - сказал он.

Кожоналиев по своей натуре человек, любящий народ, справедливость. Мы много раз видели, как расстраивался из-за скрытия правды, заботясь о будущем страны. Поэтому он и пошел на митинг, чтобы быть тамадой. С другой стороны причиной тому может стать взятие Кожоналиева в информационную блокаду правительством. Так как перед митингом, в качестве эксперта он созвал пресс-конференцию, однако средства массовой информации не отобразили его слов касательно «Кумтора». Наверное, подумали, что скажи он эти мысли на митинге, то они «могут дойти до народа». В любом случае, если правительство будет подвергать гонениям своих граждан за политические взгляды, мы точно будем стоять с Кубой в одном ряду. Ведь там сажают даже тех, кто не так говорит.                               

Источник: газета "Майдан.kg", №31 (074) от 31.10.2012, стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/15494/ Ссылка на материал: