Разве нравятся народу действия правительства?

Автор: Адилет Нуржигитов
Майдан.kg Майдан.kg
24 октября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Состояние здоровья председателя партии «Ата-Журт» Камчыбека Ташиева, объявившего уже 5 дней назад, 17 октября 2012 года, политическую голодовку против незаконного заключения его и других оппозиционеров в Государственной Службе Национальной Безопасности, вызывает беспокойство. Так как в любом случае, если не пить в течение пяти дней и воды, на здоровье человека оказывается немалое влияние.  

Объявляя о начале своей политической голодовки, К. Ташиев защищал свои интересы, выражая сожаление своим сторонникам, которые были вынуждены дойти до объявления голодовки, и, прося их остановить эти акции, заявил, что с беззаконием будет бороться сам. Более того, он попросил похоронить его в своем селе Таш-Добо, если он пострадает в результате политической голодовки. Такой решительный шаг Ташиева для защиты себя и заключенных вместе с ним людей нашел очень громкий отклик среди общественности. Стоит отметить, что когда было объявлено о потере сознания  и переводе Ташиева в больницу, сторонники Ташиева со всех регионов страны встрепенулись: «Неужели мы потеряем своего единственного героя?», - и были готовы к решительным действиям.

Больше всего тронуло сердце обращение объявивших голодовку матерей-героинь,  ветеранов труда, представителей молодежи. В сделанном ими обращении говорится: «Уважаемый Камчыбек! Ты сын не только Кыдырша, почетного фермера, всю жизнь возделывавшего землю, и Алиман, с заботой вырастившей одиннадцать детей, но и всего народа! Такого уважения ты достиг, не смотря на свою молодость. Своим огромным трудом, непоколебимой силой, справедливостью, бесстрашно защищаешь интересы народа. Твой народ, где бы он не находился, от семи до семидесяти лет с заботой и уважением произносит: «Наш Камчыбек». Весь народ, пройдя сорок преград, успешно выполняя несчетное количество дел, недоволен. Тепло и нежность твоего сердца, которое бьется ради простого народа, чувствует каждый его представитель. Они довольны тобой. Воспринимают тебя как своего родного. Поэтому выпавшие на твою долю трудности народ переживает как свое собственное тяжелое испытание. Чего только не приходится пережить храброму молодцу. Даже Аллах посылает различные испытания своим любимым людям. Хотим тебе сказать, пусть эти испытания не сломают тебя, а, наоборот, укрепят. У тебя большое будущее! Еще впереди те дела, которые ты сделаешь для народа. Твое лицо перед народом чисто. Выставляемые тебе, Садыру Жапарову и Таланту Мамытову обвинения несправедливы. Весь народ это видит и понимает. Но все это временно. «Честный сгибается, но не сломится», - так говорят, в свое время и все эти обвинения станут бессмысленными. Поэтому матери в белых уборах, седовласые аксакалы, твои сестры и братья просят тебя идти с высоко поднятой головой, следить за своим здоровьем и остановить свою голодовку».

Прочитав обращение к Камчыбеку Ташиеву, подписанное матерями-героинями, ветеранами и представителями молодежи, каждый поймет, каким уважением он пользуется среди народа. Услышав взывания своего народа, посвященные ему жалостливые слова, Ташиев принял правильное решение, что прекратил свою голодовку через 5 дней. Но привыкшая к грязи правительственная пресса и в этом случае злорадствуют над Ташиевым: «Это все, на что он годится, это равносильно простому почесыванию лица», - такие слова заставляют кровь кипеть. В свое время такая же ситуация происходила и с вашим «хозяином». Ни один из них не злорадствовал. А теперь хозяин, забыв об этом, мучает своих политических противников. Понравится ли это народу?

Словом, сколько бы ни порицали, ни поливали грязью, показывая его как «врага народа», понятно, что все это лишь поднимает его авторитет среди народа. Сегодня правительство не послушало матерей-героинь, не выслушало всю общественность, а встало на известный путь прошлых правителей. Никто не ручается, что в итоге все не завершится судьбой предыдущих правителей.

Источник: газета "Майдан.kg", №29 (072) от 24.10.2012, стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/15298/ Ссылка на материал: