Ж.Рустембеков, общественный деятель: «Ахмедов не является преемником Назарбаева»

Автор: Бурул МУСАБЕКОВА
Айат Айат
28 сентября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

- Жаныш Султанкулович, вы несколько лет работали в Казахстане, какую оценку вы дали бы работе нового правительства казахов во главе с Сериком Ахмедовым? Говорят, Серик Ахмедов является преемником Нурсултана Назарбаева…

- Не могу сказать, что Серик Ахмедов преемник Назарбаева. У Нурсултана Назарбаева в народе есть авторитет, достаточно возможностей для работы, он еще в силе. Поэтому у него пока хватает сил стоять во главе государства. Ну, а Ахмедов, в бытность акимом Караганды, выполнял хорошие дела. После этого работал первым вице-премьером. По моему мнению, Ахмедов внесет большой вклад в подъем экономики страны, я верю, он хорошо поработает для страны. В Казахстане дела по развитию будут хорошими, потому что у них очень хорошие программы по развитию страны.

- Большинство не удовлетворено составом нового правительства. Какую оценку вы дадите сегодняшнему правительству, руководимому Жанторо Сатыбалдиевым, сможет потянуть работу?

- Хорошо знаю Жанторо Жолдошевича. У него большой трудовой опыт. В свое время работал министром, губернатором. Если его команда хорошо поработает, то, я верю, это внесет большой вклад в развитие нашего государства. Жанторо Жолдошевич хорошо знает экономическую область. И сам он работал в той отрасли. Сейчас в бюджете большой дефицит. Если новое правительство будет хорошо сотрудничать с Россией, Казахстаном, а вопросы с границами правильно решатся, и если они нам предоставят финансовую помощь, давая кредиты, то создались бы условия для выхода из кризиса.

В этом году смена во власти породила препятствия, есть много вопросов по подготовке к зиме электроэнергетической отрасли. Россия увеличивает пошлины на ГСМ. Все это, в совокупности, доставляет простому народу много трудностей, оказывает неблагоприятные последствия на жизнь народа. Поэтому правительству необходимо в скорейшее время составить программу, поработать, завоевать доверие народа. В действительности ведь сейчас народ не верит, что правительство потянет работу. Вот почему, если власти в согласии и правильными действиями поработают, то есть возможности выйти из сложностей.

 

Источник: газета «Айат» № 29 от 27.09.2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/14473/ Ссылка на материал: