Выборы в Бишкекский городской кенеш. Противостояние СДПК и «Республики»

Фото: Мэрия г.Бишкек
26 сентября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Некоторые прозорливые люди прогнозируют, что предстоящие выборы в Бишкекский городской кенеш пройдут с чрезвычайным противостоянием между партиями СДПК и «Республика», если надо, то эти две партии получат наибольшее количество голосов.

Политический аналитик Марат Казакбаев сказал, что на предстоящих выборах между партиями СДПК и «Республика» будет сильное противоборство, причину этого он объяснил их огромными финансовыми ресурсами. И, действительно, сейчас уже эти две партии усиленно «вошли» в выборы.

Городской мэр Иса Омуркулов в последнее время не слезает с экранов телевизоров, говорит об итогах проделанных им работ, обходит даже отдаленные новостройки, обещает выполнить все требования народа. Даже подняли идею, что вскоре все новостройки будут обеспечены чистой водой. Этот вопрос на каждых выборах озвучивается по привычке, и народ про это хорошо знает, он воспринимается как девиз всех выборов.

Однако, несмотря на это, городская власть раздает много обещаний. Кыргызская власть раздает пачками обещания только на выборах. Следовательно, представитель СДПК Иса мырза раздает невероятные обещания горожанам не просто так.

А партия «Республика», хотя и не говорит о своей главной цели - получить 23 места в городском кенеше, но если ее намерения и не превышают этот предел, то никак не уступают. Никто не знает, где сейчас находится Омурбек Бабанов, лидер республиканцев, который говорил: «Если управляешь городом, то управляешь страной». Ну, это понятно, сначала он поехал в Казахстан, пожал руку Нураке, после этого вылетел в Турцию, а ныне, наверное, в Аравии. И его мечта зацепиться за какую-то государственную должность велика.

Только перед  выборами в ЖК он создал  партию «Республика» и ее слава долетела до всех уголков Кыргызстана, она оставила позади себя многие партии. Причину того, что она сразу вышла на 3-е место, объяснили финансовой состоятельностью партии. И вправду так и было. По другому предположить никак нельзя, если учесть невозможность навязывания народу своих идей меньше, чем за год.

Следовательно, для партии «Республика» городские выборы – «чепуха». Все хорошо понимают это. Если же прислушаться к мнениям некоторых аналитиков, после этих партий зацепятся «Ар-Намыс», «Акшумкар», «Замандаш-Совеременник», «Ата-Журт». Напомним, в городском кенеше займут места партии, сумевшие набрать 7% голосов.

Источник: газета «Айкын саясат» № 84 от 26.09.2012 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/politic/14424/ Ссылка на материал: