О.Жамансариев: «Если подтвердится вина сына, Мадылбеков должен сдать свой мандат»

19 сентября 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

По словам Осунбека Жамансариева, члены «Мекен шейиттери» и «Айкол Ала-Тоо» сказали, что предъявят требования депутатам Жогорку Кенеша в своем обращении. Информационному агентству «24.kg» он сообщил: «Мы очень удивились, узнав об аресте Эльдара Мадылбекова. После этого происшествия мы, независимо от того, будет ли правоохранительными органами доказана или не доказана его виновность, потребуем, чтобы с Туратбека Мадылбекова в скорейшее время сняли полномочные права председателя комитета по борьбе с коррупцией».

По высказываниям представителя родственников людей, погибших в апрельских событиях, если Туратбек мырза останется руководителем профильного комитета Жогорку Кенеша, тогда может препятствовать следствию и давить на правоохранительные органы. «Если Генеральная прокуратура докажет вину его сына, тогда Туратбек Мадылбеков должен сдать свой мандат. Мы это будем требовать», - говорит Осунбек Жамансариев.

Напомним, в субботу 15 сентября Генеральная прокуратура арестовала сына депутата фракции «Ата Мекен», председателя комитета по борьбе с коррупцией Жогорку Кенеша Туратбека Мадылбекова - 34-летнего прокурора отдела Бишкекской городской прокуратуры Эльдара Мадылбекова. Он подозревается в воровстве и рейдерстве.

Судя по информации следствия, младший Мадылбеков своими незаконными действиями нанес материальный ущерб государству в объеме 2 млн. долларов.

Источник: газета «Фабула» № 73 от 18.09.2012 / стр.6

  https://www.gezitter.org/politic/14234/ Ссылка на материал: