Многие хотят стать главой правительства…

28 августа 2012
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Президент Алмазбек Атамбаев поручил мандат на формирование коалиции фракции СДПК. Согласно 84-статье Конституции, в течение 15 дней должна сформироваться коалиция, и должны быть выдвинуты кандидаты на должность премьер-министра.

В данное время те, кто хочет стать премьер-министром, не спят, ошиваются у дверей Алмазбека Атамбаева, ищут поддержки. Список тех, у кого амбиции взлетели в небеса, достаточно длинный. СДПК выдвигает на должность главы правительства Чыныбая Турсунбекова, «Ата Мекен» - Жоомарта Оторбаева, «Ар-Намыс» - Феликса Кулова, «Ата Журт» - Камчыбека Ташиева. Кроме них называются имена Темира Сариева, Шамиля Атаханова, Амангелди Муралиева, Сооронбая Жээнбекова, Жанторо Сатыбалдиева. В общем, многих мучает бессонница.

В Белом доме говорят о том, что вышестоящие уже утвердили кандидатуру лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова, но Чыныбай мырза отказался. А общественность считает, что Аскар Салымбеков стал бы ключом к приросту в экономике. И правда, народ знает, что Салымбеков хорош в работе. В качестве примера можно привести «Дордой». Кажется, требуется лишь поддержка со стороны президента.

Но, говорят, хорошие шансы стать главой правительства у Амангелди Муралиева. А на должность спикера Жогорку Кенеша готовят депутата фракции «Ар-Намыс» Каныбека Осмоналиева. Возможно, Жоомарт Оторбаев станет первым вице-премьер-министром, а Аалы Карашев заменит Жанторо Сатыбалдиева на должности главы аппарата президента.

Источник: газета «Фабула» №67 от28.08.12 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/politic/13688/ Ссылка на материал: