Нужно «переворачивать» не президентов, а свои помыслы и намерения. "Бакиев" в Парламенте. Эркебаев не может свести концы с концами

Автор: Баратбай АРАКЕЕВ
Форум Форум
Обратите внимание на дату публикации.

Видя  разные «животные» проделки, мы вынуждены говорить о них как о явлении, мучающем простой народ  от верхних этажей до нижних.  Что ж не поговорить о власти…

Вспомним, прошло 20 лет с получения нами свободы и зарождения надежды о счастливой жизни. Что только мы не пережили, и не натворили за эти 20 лет: мы трепали языком  все, что угодно, путая это со свободой; колхозный трактор разобрали на 20 частей, а мотор на 10 частей и утащили, остальное забрали другие 10 человек; все превратили в частную собственность. Но теперь этот трактор не восстановишь, не пустишь в работу; огромные заводы и фабрики разграбили; железо- металл ушло в Китай, а оттуда вернулось в виде чашек-ложек…

Это продолжается – банальная горькая правда, народ не увидел счастливой жизни, а презренные наслаждаются…  Мы так и мучаемся, не совершая «переворота» в своих намерениях и помыслах. Мы «рассчитались» не с одним, а с двумя президентами, но так и не увидели хорошей жизни. Я вовсе не хочу здесь односторонне критиковать  Временное Правительство во главе с Отунбаевой, да и нынешнюю власть, возглавляемую Президентом Отунбаевой,  не критикую. Но… Но, то ли власть сама не знает, или не хочет знать, то ли она – размазня, но до сих пор не определила путь, по которому мы должны пойти.

Уже не скрытно, а открыто стали чинить препятствия  Отунбаевой и Атамбаеву  определенные силы. Кто они такие? Не есть ли это третьи силы, способные их скинуть? Кто-то когда-то игриво назвал их «третьими силами», оттуда и повелось. Все это – дело рук малочисленных акаевских хвостов и большого количества бакиевских хвостов.

Не будем вспоминать Акаева, оставим его чистым. Тот самый Бакиев сбежал и спрятался «в заднице» у Лукашенко, а его хвосты, подхалимы, «шакалы» сбежали  кто за границу, кто в Алай. Ну ладно с этим. Потом  случился «паралич» Временного Правительства. Те, кто сначала насмерть перепугался, не зная, в какую щель выскользнуть, постепенно  пришли «в сознание», осмелели, приспособились и начали бесноваться.  Вот оно как, бакиевцы захватили наш Парламент, история продолжается.

Похоже, в Парламенте началась реваншистская политика. Происходят пугающие, смертельно  опасные события. Перед сидящими там бакиевцами не показываются ни Президент Отунбаева, ни Премьер- министр Атамбаев. А ведь там  открыто  предпринимаются попытки дестабилизировать верхушку власти, уронить в глазах общественности авторитет их обоих. Вот она- сбывшаяся мечта Бакиева, и требования его хвостов! Следовательно, сейчас Бакиев не «живой труп», а «притворяется мертвым»! И это мы не принимаем в расчет…

Кстати, сделаем вид, будто только что вспомнили, три дня назад глава Парламента Кельдибеков собрал журналистов и стал поучать их как надо работать. Ах, задави тебя несчастье, сколько есть журналистов-волчар, а этот мырза, поучающий их, кем он себя возомнил. Я говорю об уровне. Лучше бы вас не было. Журналист живет своим настоящим именем, он не нуждается ни в чьем уме, а в особенности наподобие Кельдибекова…

Эркебаевская комиссия по национальным столкновениям на Юге сделала основными виновниками ряд членов тогдашнего Временного Правительства. Несомненно, это- одна сторона бакиевского плана не хуже «Барбаросса». В Эркебаеве нет ни остроты, ни тупости, можно  смело  сказать: «ни рыба, ни мясо». При любой власти этот мырза найдет «жирное» место и сидит.

А теперь посмотрите-ка на него, обвиняет их во главе с Отунбаевой: «тырк-пырк», и как бы «случайно» его мнение совпало с мнением Бакиева!? У установленных Эркебаевым виновных мырзы – Исакова, Бекназарова, Дуйшобаева, Болота Шера, двух губернаторов и двух акимов  есть причина рассчитаться с ним.

В одном из интервью Бекназаров сказал: - «Комиссия вызывала меня как члена Временного Правительства. Когда я пришел, некоторые члены комиссии, не буду называть их имена, сидели пьяными, лыка не вязали. Видимо, и заключение писали в таком же состоянии». К этому нечего добавить… Интересно…Самое интересное, эта комиссия была создана в бытность самого Эркебаева членом Временного Правительства, от их имени  и направлялась. А теперь он развернулся и их же сделал виновными. Разве он сам не виноват?!

Пока что Исмаил Исаков подает в суд на комиссию Эркебаева. Тогда и у комиссии, и у самого Эркебаева может « кое-что» вылезти. Некоторые боятся, не выползут ли из карманов членов комиссии как удавы бакиевские  деньги… Лично я  не против Мадумарова, младшего по возрасту, но кое-что в его поведении заставляет меня воскликнуть: «жа-аль,  не надо было  ему так делать». Например, на днях он заявил: «В кыргызской истории Отунбаева первая сама себя избравшая Президент». А то, что народ пришел на Референдум и проголосовал, для Мадумарова – не факт? Ну, что поделать…  Кельдибеков тоже вроде начинает  «серьезные» дела, например, создает Спикерский совет из прежних спикеров. Мы думаем- Зачем? Они как бы дадут  умный совет. Но какого ума мы ждем от Шеримкулова, Матубраимова, Чолпонбаева, Борубаева, Эркебаева, Мадумарова, Султанова, Кадырбекова, Курманова, Тагаева? Если «мальчики на побегушках»  чуть сковырнут  у них какое-либо  место, не пойдет ли от них запах? Не дай Бог! Вместо того, чтобы заниматься  вышеперечисленными задачами, смешиваться с интригами, или их расследовать- исследовать, надо выполнять свою основную обязанность – писать хорошие законы, а законы бакиевского времени, направленные на защиту личных интересов, переписать в интересах народа.

Пока что первые действия Парламента – месть друг другу, интриги, личные интересы и другие «болезни».  Есть ли будущее у такого Парламента? Хотя во главе Правительства стоит опытный  деятель, но в его подчинении находятся  или бакиевские хвосты, или совсем без опыта «никакие- никто». Большинство народа опечалено: «Как же теперь  бедный Атамбаев…». Коррупция едет с нами рядом в телеге…колеса крутятся…она гордо вздымается…бьет по голове бедняг…

(Стилистика автора сохранена)

Примечание Gezitter.org: Фотография обновлена 22.01.2017 в 06:56

Источник: газета "ФОРУМ" № 4 от 21.01.2011/ стр.4

  https://www.gezitter.org/politic/1323/ Ссылка на материал: