М.Сариев: Ж.Оторбаев может придти на место Бабанова, у Ташиева же шансов нет

Обратите внимание на дату публикации.

Как сообщил сайту «Focus.kg» политолог Марс Сариев, из-за плохих экономических показателей, можно обоснованно прогнозировать отставку правительства к осени. «Правительство не смогло достичь поставленных перед собой задач. К осени ожидается подорожание муки и хлеба. Это не вызовет хороших отзывов о правительстве. Мировой кризис отразится на Кыргызстане. Если кризис затронет Россию и цена на нефть упадет, наши мигранты останутся без работы и будут вынуждены вернуться на родину. Все это выставит правительство в невыгодном свете, поэтому возможна отставка правительства. К тому же, есть силы, заинтересованные в отставке Бабанова», - сказал Сариев.

По его словам, инициатива отставки правительства была поднята фракцией «Ата Мекен». Фракция «Ата Журт» тоже заинтересована в его отставке. Даже «Ар-Намыс» желает ухода Бабанова. Даже внутри «Республики» наметился раскол и распри. Если из Китая или России не поступит крупный кредит и Бабанов не выставит себя в выгодном свете, то его дела плохи.

«Если смотреть со стороны компетентности и познаний экономики, возможно, придет Жоомарт Оторбаев. «Ата Мекен» обязательно предложит Оторбаева. «Ата Журт» предложит своего кандидата. Называются имена многих людей, но среди них я не увидел реформатора. Оторбаев компетентен, но сможет ли он стать реформатором – покажет время», - сказал политолог, заверив, что у Камчыбека Ташиева нет шансов. По его мнению, Ташиев региональный лидер, а не экономист.

Источник: Баракелде