Мнение эксперта

Фото: Жумакадыр Акенеев, президент ассоциации нефтетрейдеров КР
Обратите внимание на дату публикации.

Уже прошло несколько дней после визита премьер-министра О.Бабанова в Россию. Но до сих пор эксперты продолжают обсуждать его поездку. Был такой министр Ж.Акенеев, который попал под гнев Акаева, покружившись он стал экспертом. Поскольку он поучает людей, видимо, решили: «если выйдет толк, то из него» и поставили его президентом Ассоциации Кыргызнефтетрейдеров.

И этот эксперт «ударил»: «Россия А.Атамбаеву ничего не говорила о долге Кыргызстана, а О.Бабанову это высказала. Похоже, тем самым российская сторона дала понять ему: «Ты для нас не подходящая фигура»,- так он «вдарил». Неизвестно, что хотел сказать такими «испорченными» словами так называемый эксперт.

Нравится или не нравится России О.Бабанов – он наш премьер-министр. Раз назвали «экспертом», то можно, не глядя по сторонам, бить наотмашь? Этот эксперт, видимо, не знает, что «русский делает, что хочет». А потом начинает спрашивать (требовать долг). Что же Ж.Акенеев так горюет, О.Бабанов приехал вовсе уж не с пустым курджуном. Россия вроде собирается построить подряд ГЭСы Камбар-Аты. Эксперт вопрошает: «Как это она построит?»,- и принялся разбирать вопрос по косточкам.

Ладно бы эксперт взялся за вопрос по своим силам, тогда бы можно было порадоваться…

Источник: газета «Алиби» № 57 от 31.07.2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/13042/ Ссылка на материал: