«Крысиная» атака

Автор: Азизбек Келдибеков
Пресс.kg Пресс.kg
Обратите внимание на дату публикации.

У крыс очень тонкий нюх. Где бы не находилось съестное, у них просыпается обоняние, они могут до еды преодолеть 200-300 км в сутки. И у наших «крыс» тонкий нюх. Заметят место, где находится богатство - сразу нападают и начинают рвать. Через наш Кыргызстан проходит огромный наркотрафик наркомафии, которая расшатывает мир. Вот именно в этом месте, где мафия контролирует наркотрафик, деньги льются рекой. Поэтому наркобароны, стремящиеся достичь превосходства, ищут “крышу” во власти. И в акаевские, и в бакиевские времена находили “крышу” во власти, и хотя на словах говорили, что борются с наркотиками, но на деле раскрывали объятия наркомафии, что не секрет.

Тяжелые наркотики, как героин, опий, гашиш, вывозятся из таких провинций Афганистана, как Бадахшан, Кундуз, Тахор, Балх, проходят через Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан, попадают в Российскую Федерацию, а далее текут в сторону Запада. Это стоит 3 млрд. долларов, составляет четвертую часть ВВП Афганистана. Контрабандные пути главным образом проходят через районы Шурабад, Хамадоний, Фархор, Пяндж, Дарваз, Шугнан, Ишкашим. В Кыргызстан, в основном, попадают из Согдийской области Таджикистана в Баткенскую и Ошскую области, из Горно-Бадахшанской области и Мургабского, Жерге-Тальского районов через Ошскую область тоже есть транзит наркотиков.

Если сейчас не собрать сильную группу по борьбе с наркопреступностью и не нанести серьезный удар по транснациональному наркобизнесу, то он, бесспорно, (продолжит) оказывать экономическую помощь в незаконной закупке оружия-вооружения, террористическим и экстремистским группам за счет наркотиков. Наркотики для человечества - самое вредное вещество, по их вине портится национальный генофонд.

Когда в нашем государстве борьба с наркотиками попала в очень плохое положение, в руководство Агентства по борьбе с наркотиками пришел Виталий Орозалиев. Благодаря активным действиям Виталия мырзы по наркобизнесу нанесен тяжелый удар, и Российская Федерация начала выделять этой отрасли нашего государства миллионы долларов. Виталий Орозалиев нарушил ночной сон наркобаронов и начал закрывать лазейки, откуда текут деньги, те начали действовать по-другому. Теперь они нашли «крыши» во власти, начали атаку против Орозалиева. Главной целью этой атаки было отстранить от работы Виталия мырзу, борющегося по справедливости против наркомафии. Кто знает, но в то время, когда мы объявили всему миру об установлении в нашем государстве демократии, и наш стратегический партнер Российская Федерация демонстрирует заинтересованность, мы снова раскроем объятия наркобаронам? Чем больше наркотиков, тем больше увеличивается число наркозависимых людей. В таком случае на ком проклятия греха за молодежь, становящуюся зависимой от наркотиков?

Нашествие «крыс»

Человек-крыса (люди) – особо порожденная живность. Они принесли человечеству множество горя и несчастий, болезни и тяготы. Человек перед крысой – простак, потому что она заранее знает о предстоящем несчастье. Когда корабль начинает тонуть, крысы могут сбежать, оставив на корабле людей.

«Крысы»

В нашем государстве корабль власти тонул дважды. Огромное количество «крыс», таких как Жанторо Сатыбалдиев, Жаныш Рустенбеков, Марат Султанов, Данияр Нарынбаев, Айгуль Рыскулова - все вильнули “хвостами” и перескочили с одного корабля Акаева на корабль Бакиева. Бакиевский корабль неожиданно потерпел крушение. Посмотрим на сегодняшнюю власть - и она переполнена «крысами», наподобие Аалы Карашева, Учкунбека Ташбаева, Торогула Бекова, Жанторо Сатыбалдиева. Сейчас мы все без стеснения говорим, что в акаевские, бакиевские времена была коррупция. Так ведь и сейчас все коррупционеры сидят во власти. Однако наши правоохранительные органы ловят «мышей» и, довольные собой, говорят: «Мы боремся с коррупцией». В Генеральной прокуратуре, которая ловит «мышей», так же работают еще вчера прислуживавшие Камбараалы Конгантиеву «конги» с разгоряченными глотками. Все они со времен Акаева, Бакиева не слезают с седла. И теперь не «ворон ворону глаз клюет», а «крысы выцарапывают глаза мышам».

«Крысиная» атака

Говорят, у крыс острый нюх...

 

Источник: газета “Пресс.kg» № 3 от 19.07.2012 / стр. 1, 13

  https://www.gezitter.org/politic/12838/ Ссылка на материал: