Э. Каптагаев: Пускай Жириновский не вмешивается в кыргызскую политику, нам и своих клоунов хватает

Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня, 20 июня, общественный деятель Эмилбек Каптагаев провел пресс-конференцию в агентстве АКИpress. Цель пресс-конференции – реакция на высказывание лидера российской партии ЛДПР Владимира Жириновского, который выступил в защиту обвиняемого в разжигании межнациональной розни в Кыргызстане Владимира Фарафонова, а также на его предупреждение о том, что ответить за это могут кыргызские мигранты.

По словам Э. Каптагаева, В. Фарафонов в Интернете высмеивал кыргызский народ и Манаса: «Юбезьяноподобные кыргызские граждане отрезали головы узбекских детей и играли в футбол, взывая к Манасу», - тем самым разжигает межнациональную рознь. Из-за этого его судят. «Живущий в Кыргызстане и кушающий кыргызский хлеб человек не стал бы писать подобного. За ним стоят влиятельные силы из России. А по высказыванию Жириновского, посольство России в КР должно высказать официальную позицию властей РФ. Пусть они открыто скажут, поддерживают ли они высказывания огромной фракции, находящейся во власти, или это личное мнение Жириновского. Это может перерасти в большую политическую проблему», - сказал Каптагаев.

Политик советует Жириновскому не вмешиваться во внутренние дела Кыргызстана. «У нас своих клоунов хватает. Мы только-только преодолели кризис и встаем на ноги, нельзя допускать подстрекательств к межнациональному конфликту, политизацию проблемы», - сказал Каптагаев.

Отметим, местонахождение Фарафонова неизвестно. Его адвокат Владислав Лужанский сообщил, что не может гарантировать, что Фарафонов находится в пределах страны.

Источник: Баракелде