«Золотой» хочет стать лидером Оша

Фото: Алтынбек Сулайманов и Мелис Мырзакматов (с) fokus.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Сначала партия «Республика» вышла с лозунгом: «Новые шаги, новые люди». А потом общественность узнала, что новые люди – это все те же старые люди, и переиначили: «Старые люди, старые шаги». 

Бабановские новые люди – депутаты бакиевского «Акжола» Алтынбек Сулайманов, Аскарбек Шадиев, и еще мэр города Токмок при Бакиеве - Канат Исаев. Теперь ходит много противоречивой информации о герое по имени Алтынбек Сулайманов, сначала «акжоловца», а потом «республиканца».

Хотя он считается человеком Бабанова, то есть «республиканцем», но оказался «шустрым» депутатом, играющим на два берега (работающий на два фронта – прим. gezitter.org). Судя по информации из собственных источников в Жогорку Кенеше, все разные интриги разрешаются в кабинете этого «золотого» (Алтын – золото, по-кыргызски  – прим. gezitter.org), переговоры идут беспрерывно. Короче, кабинет «золотого» оказывается, решает судьбы.

А еще цель Сулайманова – стать лидером в Оше как Мелис Мырзакматов. По этой причине он обращает усиленное внимание на земляков, стал больше делать благотворительных дел. Больше всего его просят: «хоть бы отремонтировал дорогу», земляки преследуют цель воспользоваться Алтынбеком.

Как бы Сулайманов не старался, нельзя не принимать во внимание тот факт, что ему потребуется еще много времени для накопления такого же авторитета в Оше, как у Мелиса Мырзакматова.


Источник: газета «Ачык саясат плюс» № 51 от 25.05.2012 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/politic/11497/ Ссылка на материал: