К каким последствиям приведет изгнание руководства власти?

Автор: Нуржан-Насыйкат САКИЕВА
Азат.kg Азат.kg
Обратите внимание на дату публикации.

Ответ на высказывания: «В Кыргызстане произойдет третий переворот».

Совершение третьего переворота с изгнанием президента для кыргызского народа, привыкшего решать свою судьбу и свободу вместе с государством, не сможет разрешить в правильном направлении судьбу и вопросы страны.

Дело в том, что, согласно принятой Конституции, даже при изгнании президента парламентская власть останется в силе. А за совершенные парламентской властью недоработки, ошибки ни один конкретный человек не может взять ответственность. С такими уловками написана Конституция по указкам иностранцев. Как написано в Конституции, многие вопросы могут вступать в силу только при вмешательстве международной общественности. По этой Конституции ни народная власть, ни президентская, ни парламентская, когда подойдет их черед, не обладают ничем, кроме «права» не обладать ничем (сохранение страны, что-то делать для народа, придти к согласию). Страна вынуждена прикрываться правом «международной общественности и быть ведомой ею(например, Америкой).

Вот почему последующие перевороты становятся не переворотами, а удобными «источниками», раскрывающими объятия внешним интервенционным силам, оказывая им услугу. Впоследствии это приведет к заявлениям: «Растаптываются права малочисленных наций, нарушена демократия, надо спасать Кыргызстан» - приводя подобные примеры, нас затопят военные международной общественности (стран), события станут предлогами для их вхождения, (а перевороты) покажут им удобные пути, принесут народу смерть и трагедии, нищету, зависимость.

На сегодняшний день есть хорошая дорога к единству страны, согласию народа в будущем, идя по этой дороге все, начиная от простого народа до руководителей во власти страны должны мыслить одинаково, вместе работать, пытаться сообща выйти из тяжелой ситуации.

Если сегодняшние наши герои поставят интересы сохранения страны, народа, государства, земли выше личных интересов в спорах за власть и, в какой бы отрасли не работали, начнут работать ради народа, то сложная ситуация решится благополучно, и государственная власть вступит на свой уверенный путь.

Главным требованием сегодняшнего дня является изменение нынешней Конституции, написанной удобно в угоду иностранцам, а следующая написанная Конституция не должна преследовать интересы какой-то партии, фракции, а должна стать Основным законом, преследующим интересы сохранения государства. Она должна быть написана так, чтобы надежно служила народу и отечеству, и, когда примем ее, то ясно, мы продолжим в будущем идти по правильному пути.

Переворот, о котором говорят, «Будет в третий раз!» (спаси нас Бог от этого!), может привести к большому кровопролитию по указанию каких-то внешних сил, даже если власти не получат указания от кого-то,  за этим кровопролитием не ожидается решение каких-то вопросов для народа, ожидаемо продолжится жизнь в зависимости.

По этой причине народ не должен искать источник хорошей жизни в переворотах, а, изменив сегодняшнюю Конституцию, начать трудиться и жить хорошей жизнью.

 

Источник: газета «Азат.kg» № 11 от 17.05.2012 / стр. 13

  https://www.gezitter.org/politic/11251/ Ссылка на материал: