А. Атамбаев: Выданные Россией кредиты не осчастливили Кыргызстан

Обратите внимание на дату публикации.

Как сообщил 2 мая президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в прямом эфире одного из телеканалов, нужно всесторонне рассмотреть вопрос о выводе американской и придти к решению, которое устроит страну.

«США, наверное, думают, что все будет, как прежде, если поднять арендную плату. Мы как независимая страна должны отстаивать свои интересы. Мы сказали им: если база останется, то только в качестве гражданской, мы готовы содействовать базе, которая ведет работу в логистике, транспорте. Кыргызстан должен уметь за себя постоять, иметь сильную армию», - сказал президент.

Он остановился на военных базах России и напомнил о том, что они на протяжении четырех лет не платили арендную плату. «Вот заплатили, 15 млн. для России вовсе не деньги. Они напомнили нам о наших долгах, если подумать, нас не осчастливили эти деньги. Половина ушла в неизвестном направлении, о другой половине вообще нет информации… Российские СМИ позабыли о некоторых фактах… Они списали долги Нигерии в 2,5 млрд., Мозамбику в 3,5 млрд. По сравнению с ними мы хорошие партнеры. Даст Бог, когда Путин станет президентом, мы поставим точку в этих вопросах», - сказал Атамбаев.

Источник: Баракелде