Прибывают полицейские советники из ОБСЕ.

28 декабря 2010
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

 

Шамшыбек Мамыров-руководитель главного управления права и криминального анализа МВД КР известил о том, что  полицейские советники ОБСЕ в количестве 30 человек прибудут в Кыргызстан после нового года.

С его слов, в каждой области, а также в городах Бишкек и Ош созданы по два пилотных  района. В этих районах  полицейские ОБСЕ  откроют общественные приемные, где будут сотрудничать с неправительственными и общественными организациями. Полицейские советники ОБСЕ не будут  расследовать дела по преступлениям, и не будут встречаться с народом. Их помощь будет заключаться только в предоставлении профессиональных советов.

В обязанности полицейских ОБСЕ входит, помимо прочего, работа по правам человека и межнациональным отношениям. Ранее ОБСЕ принимало решение о направлении 52 своих полицейских советников  в Кыргызстан для наблюдения за работой органов правопорядка после июньских столкновений.

Это породило серьезное недовольство общественности. А на Юге даже были созданы  специальные общественные организации против прибытия на Юг полицейских ОБСЕ. Пока неясно, как встретит общественность прибытие полицейских сил ОБСЕ в Кыргызстан после нового года.

 

 

Источник: газета "ФОРУМ" № 92от 28.12.2010/ стр.3

  https://www.gezitter.org/politic/1070/ Ссылка на материал: