Пять полковников МВД получат генеральские чины. Но четверо недостойны!

Автор: Баргы Кусейинов
Азия news Азия news

Слышали, что ко дню независимости 31 августа получат генеральские чины первый заместитель министра внутренних дел Адылбек Бийбосунов, замминистра Суйунбек Ниязбеков, начальник УВД Джалал-Абадской области Ашым Тагаев, начальник УВД Баткенской области Мурат Боронов и начальник УВД Ошской области Жениш Абидов. Хоть и поверхностно, но проанализируем.

Адылбек Бийбосунов работал в академии МВД, был преподавателем, не сталкивался с настоящими тяготами милицейской жизни. Не доводилось задерживать преступника. Занимал тепличные, комфортные должности, сделал карьеру. Куда это годится? Не достоин!

Суйунбек Ниязбеков по профессии врач, случайно попал в систему. Быстро поднялся, не справляется с ныне занимаемой должностью. Общественность не знает, чем он вообще занимается. За какие заслуги он стремится к большой звезде на погонах?

Ашым Тагаев в свое время получил повышение по службе благодаря поддержке Илмиянова. Уровень образования и опыта остается на низком уровне! Но он хорош в том, чтобы найти себе крышу. Икрам в прошлом, но он нашел другого земляка из Баткена – Бурканова, перевелся в Джалал-Абад. Плох в работе, не годится!

Мурат Боронов тоже бедовый, чем он все это время занимался? В непростом регионе не смог проявить себя. В свое время поднялся благодаря Торобаю Зулпукарову, а сейчас ходит неубедительно, будучи искусственным начальником.

А про Жениша Абидова разговор иной. Наш герой преодолел путь с должности опера до нынешнего статуса. Продуктивно работал во многих регионах Кыргызстана, на деле столкнулся с милицейскими тяготами. Четко выполняет свои обязанности. Хозяйственный. Действительно, Жениш Абидов заслуживает должность генерал-майора!

Источник: газета «Азия news» №28 от 14.07.2022 / стр. 1

  https://www.gezitter.org/politic/105886/ Ссылка на материал: