Шайлообек Атазов: «Ограбивший Бишкек Сапар Исаков открывает ресторан в Москве»

23 июня в Жогорку Кенеше рассматривался законопроект об амнистии на капитал. В ходе дискуссии депутат Шайлообек Атазов затронул тему Сапара Исакова.

«Есть бывшие министры и премьер-министры, ограбившие Кыргызстан. Сейчас живут в Москве, они платят налоги и открывают большие рестораны. Есть мэры, которые обчистили нашу столицу. Распространяется ли этот закон на них?» - спросил депутат у членов кабмина.

Министр экономики Данияр Амангельдиев заявил, что законом могут воспользоваться все, за исключением некоторых групп.

«Это всеобщая амнистия, есть ограничения по некоторым категориям, касающимся терроризма или преступности. В остальных случаях амнистия распространяется на всех», - пояснил Амангельдиев.

«Сапар Исаков строит ресторан в Москве, какая судьба его ждет?» - спросил Атазов.

«Есть решение суда, в один день правоохранительные органы доберутся до этого джигита», - ответил министр.

Напомним, бывший премьер-министр Сапар Исаков был обвинен в финансовых правонарушениях при реконструкции исторического музея в Бишкеке, строительстве ипподрома в Чолпон-Ате, лишен свободы на 18 лет и оштрафован на 247 млн сомов. Также по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ суд приговорил его к 15 годам тюрьмы с конфискацией имущества.

Во время октябрьских событий Сапар Исаков вышел на свободу наряду с другими политиками и выехал из страны. В данное время он находится в международном розыске.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/politic/105780/ Ссылка на материал: