Приближение к орбите Китая

Осенью начнется строительство железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, сообщил председатель Кабинета министров Кыргызстана Акылбек Жапаров. Хорошая новость в том, что строительство этой дороги, которая выведет Кыргызстан из географического и транспортного тупика, вот-вот начнется, но есть и опасения, что это может усилить влияние Китая.

Осенью прошлого года Акылбек Жапаров заявил, что все документы по строительству международной железной дороги готовы и что последние переговоры с Узбекистаном завершены.

Таким образом, как представляется, сделаны практические шаги по реализации крупного транспортного проекта, связывающего Китай и Европу, который обсуждается уже более 20 лет. Как минимум, Кыргызстан уточнил относящуюся к себе часть и завершил договоренности с Узбекистаном. Однако народу пока не сообщили, каким будет финансирование, сколько это будет стоить и как обговаривалась эта сторона.

По предыдущим словам главы правительства, протяженность железной дороги через Кыргызстан составит 280 км, из них 57 км – будут строиться под туннели.

Ранее сообщалось, что железная дорога из Китая пройдет через Торугарт в Нарынской области. Оттуда она пойдет в направлении Казарман-Жалал-Абад. Далее есть железнодорожная ветка из Джалал-Абада, присоединенная к Узбекистану. Затем дорога пересечет Афганистан, Иран и Турцию.

В ходе обсуждения этого проекта с Китаем велись длительные переговоры по ширине железнодорожной колеи. В результате было сообщено, что остановились на размере международного стандарта.

«Если железная дорога пройдет в нашем регионе с шириной колеи Китая, то этот регион Кыргызстана в логистическом, экономическом, минерально-ресурсном и политическом отношении будет более интегрирован с Китаем, чем остальные части Кыргызстана», — сказал эксперт по международным проектам Марат Мусуралиев.

Насколько окупаема эта дорога?

Эта дорога имеет важное значение для Кыргызстана для выхода из транспортного тупика. По предварительным оценкам, Кыргызстан заработает 200 миллионов долларов в год от транзита товаров через свою территорию.

И для Узбекистана дорога, соединяющая с Китаем, также имеет большое экономическое и стратегическое значение. А для Китая это кратчайший путь для выхода в Европу.

Однако, поскольку дорога пересекает границы многих стран, некоторые эксперты не уверены в ее рентабельности.

«Сколько будет границ на пути из Китая в Европу через Кыргызстан? Первая - кыргызско-китайская граница, на высоте 3600 метров. Вторая - кыргызско-узбекская граница, третья - узбекско-туркменская граница, четвертая - Туркменистан-Иран, пятая - Иран-Турция и шестая - Турция-Европа. Можно ли организовать транзит через шесть границ? - сказал Марат Мусуралиев.

- На каждой стороне каждой границы будет не менее трех проверок. Пограничный контроль, таможенный контроль, фитосанитарный досмотр. Тем самым на каждой границе будет шесть проверок. Далее, Центральноазиатская железная дорога построена по российским стандартам, шириной 1521 мм. В Китае и Иране ширина колеи -1435. Тогда с прибытием из Китая в Центральную Азию каждый вагон, каждую цистерну, каждый контейнер нужно перегружать в другой вагон, или нужно поднимать этот вагон и менять переднее колесо. С прибытием в Иран из Центральной Азии должны снова поднимать и снова менять. Будто этого мало, в Турции есть озеро Ван. Железной дороги в Ване нет, порты есть с обеих сторон. Каждый груз нужно снова погрузить в корабль, пересечь озеро и доставить обратно на железную дорогу. Тем самым надо пройти все шесть границ, тридцать шесть проверок, поднимать и перегружать грузы четыре раза. Можно ли организовать транзит с таким количеством препятствий? 

Однако есть много предположений о том, что Китай наверняка несколько раз пересчитал, что будет перевозить, сколько перевозить таким путем.

Многие говорят, если бы это было  нерентабельно, невыгодно, то он бы не морочил себе голову строительством.

На какие деньги построит Кыргызстан?

Нет точной информации о затратах на железную дорогу, идущую через Кыргызстан из Китая в Европу. Первоначально информировалось о 3-4 миллиардов долларов, но сейчас сумма выросла в 2 или 3 раза. У Кыргызстана нет денег, чтобы вкладывать в эту дорогу. Известно, что главные дороги Кыргызстана со столицей Бишкек и в регионах строятся на китайские деньги. Следовательно, построит Китай, у которого есть деньги. Суть в том, чем заплатит за нее Кыргызстан.

Известно, в 2011 году тогдашний глава комитета по минеральным ресурсам Замирбек Эсенаманов объявлял схему предоставления полезных ископаемых в оплату строительства железной дороги.

Пока неизвестно, какие планы есть у сегодняшнего нового правительства и с каким предложением поедет Садыр Жапаров в Китай.

Однако известно, что в стране сильны антикитайские настроения. Местные жители протестовали против добычи китайцами золота в Казармане и Солтон-Сары, поджигали их лагеря и выгоняли рабочих.

Геополитические интересы

Проект, который будет построен в Китае, также станет железной дорогой, соединяющей страны Центральной Азии напрямую с Европой. Поэтому отношение России к этому проекту, ее место в геостратегических интересах — другой вопрос.

Хотя Россия и Китай говорят, что сотрудничают в Центральной Азии, но известно, что проводят больше соперничающую политику.

В ЕАЭС во главе с Россией входят две страны Центральной Азии – Кыргызстан и Казахстан. Есть ли в Кремле опасения, что в случае строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан экономическое влияние ЕАЭС в этом регионе уменьшится, а Китая возрастет?

«Представьте, что будет, если Китай построит узкоколейку. Через Кыргызстан начнут проходить транзитные грузы. Потом Китай будет пытаться уговорить Кыргызстан для развития экономики подключить к этой узкоколейке остальную часть железной дороги Кыргызстана. Железные дороги в стране разрушат, построят новую, и дороги между Китаем и Кыргызстаном будут с более узкой колеей, а между Россией и Казахстаном останутся на советской колее. Это обязательно приведет к сокращению торгово-экономических взаимоотношений между Кыргызстаном и партнерами ЕАЭС»,- говорил российский аналитик по Центральной Азии Аджар Куртов изданию stanradar.com.

 

 

 

Источник: BBC. Кыргыз кызматы

  https://www.gezitter.org/politic/105359/ Ссылка на материал: