Депутат: Если Казахстан устраивает экономическую блокаду, нам нужно ответить блокадой воды

Казахстан устраивает экономическую блокаду, поэтому нам нужно ответить блокадой воды. Такое мнение депутат Айбек Алтынбеков озвучил на заседании комитета парламента по бюджету, экономической и фискальной политике.

«Почему это происходит, почему на границе машины простаивают 4-5 дней? Почему возникают трудности у наших большегрузных машин? Почему спокойно проезжают машины из Узбекистана и Таджикистана? Почему с нами так обращаются? Это блокада», - сказал депутат.

Депутат считает, что это решение казахской стороны, чтобы весь груз из Китая проходил через Казахстан.

Некоторые представители правительства в ответ сказали: «Это так».

Представитель правительства отметил, что на прошлой неделе вице-премьеры двух стран обсудили ситуацию на кыргызско-казахской границе. В данное время на кыргызской стороне границы нет затора из большегрузных машин.

«Но Казахстан пропускает их на свою территорию и оказывает давление на наших водителей уже там», - сказал представитель правительства, признав, что экономическая блокада имеет место быть.

Депутат Алтынбеков отметил, что экономическая блокада, трудности и препятствия действительно есть.

«Если Казахстан с нами так обращается, то нам надо заблокировать поливную воду. Давайте перекроем воду», - сказал депутат, подчеркнув, что и Кыргызстан, и Казахстан состоят в ЕАЭС.

Парламентарий отметил, что сегодня мы в хороших отношениях с Узбекистаном и такими должны быть отношения между соседями.

Источник: koom.press

  https://www.gezitter.org/politic/104913/ Ссылка на материал: