Наталья Никитенко: Правительство намерено отобрать последние деньги у пожилых людей

Бывший депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко раскритиковала пенсионную реформу.

«Я не пойму, эта власть кричит о своих экономических победах, Кумтор наш, золото теперь можно грести. Тогда зачем власть грабит самых бедных и беззащитных? Пенсионеров?» - пишет Никитенко на своей страничке в Фейсбуке.

- Вчера была презентована так называемая пенсионная реформа. И что мы увидели? Улучшение жизни простых людей? Может в ближайшее время наши старики, как их сверстники в Европе, смогут покупать дома в Испании и жить у моря? Нет, конечно! Наше правительство стремится отнять у них последнее. Лишить жалких грошей тех, кто по каким-то причинам не смог получить трудовой стаж. И не важно, что ты можешь быть матерью, которая воспитывала детей, ухаживал за инвалидом, или может в 90-е вынуждена была работать челноком или работать в «черную», без трудовой на фирму или хозяина. Кто в этом виноват? Власть? Рынок? Но никак не труженник. Но наказывают его. Хотят лишить пенсий тех, кто получая копейки, вынужден работать, чтобы иметь возможность платить по счетам и покупать лекарства.

Я не пойму, эта власть кричит о своих экономических победах, Кумтор наш, золото теперь можно грести. Тогда зачем власть грабит самых бедных и беззащитных? Пенсионеров?

Судя по всему, эта власть не думает жить на пенсию в нашей стране. Но мы то будем. Я требую остановить этот беспредел. И кстати, государство должно. Это знает любой школьник. В этом суть общественного договора. Государство должно защитить граждан, дать качественное образование, обеспечить нормальное здравоохранение и обеспечить достойную старость, - пишет Никитенко.

11 апреля в комитете Жогорку Кенеша по социальной политике прошли парламентские слушания по обсуждению проекта концепции пенсионной реформы в Кыргызстане и развития Фонда обязательного медицинского страхования в 2023-2026 гг.

Источник: pk.kg