Бекешев: Все муниципальные службы в Бишкеке разбогатели

В Жогорку Кенеше рассматривается законопроект о государственных закупках. Депутат Бекешев заявил, что руководители всех муниципальных служб города Бишкека разбогатели.

«Взгляните на муниципальные службы города Бишкека, все разбогатели. Потому что сами проводят тендеры. Открывают несколько фирм, оформляя на родственников, там и проворачивают все дела. Или же привлекают родственников. Всю работу по итогам тендера выполняют через «свои» фирмы», - сказал народный избранник.

Тем временем на слова депутата отреагировал министр экономики Данияр Амангельдиев.

«Дастан Далабаевич, это дело прокуратуры. Если действительно выявлены такие факты, то они должны быть рассмотрены в рамках закона», - сказал министр.

«Вы опять ссылаетесь на правоохранительные органы, а ведь вам следовало бы заниматься профилактикой коррупции, выносить предупреждения. Как минимум могли бы взглянуть на портал государственных закупок, выявить, например, факты приобретения кафели по завышенной цене. Все же бросается в глаза. Например, в 2009 году в аэропорту «Манас» в течение одного года провели 2-3 ремонта», - сказал Бекешев.

Источник: reporter.kg