Глава кабмина КР - о ситуации в Украине: «Мы будем прилагать все усилия, чтобы прекратить эту братоубийственную войну»

«Мы будем прилагать все усилия, чтобы прекратить эту братоубийственную войну», - заявил на заседании Антикризисного комитета по оперативному реагированию на социально-экономические вызовы председатель кабмина Акылбек Жапаров, комментируя ситуацию вокруг Украины.

«Это огромная трагедия, которая произошла между двумя братскими народами - Россией и Украиной. Это наша боль, как бы далеко мы ни находились от полей сражения. Потому что это наши братья, народы, с которыми мы прожили весь прошедший век, вместе прошли испытания, одержали победы. Мы верим, что эта беда пройдет, и все сядут за стол переговоров. Буду откровенен, от нас со всех сторон требуют какого-то определения, требуют озвучить поддержку какой-то стороне конфликта. Сейчас наша страна поделилась на два лагеря. На уровне личности такой выбор оправдан. Все исходит из личностных симпатий и мировоззрения, но на уровне государства такой подход я считаю опрометчивым, более того, безответственным», - отметил он.

Акылбек Жапаров отметил, что Кыргызстан — маленькая страна, от позиции которой мало что зависит в мире.

«Любое непродуманное решение может обернуться для нашего народа большими бедами. Нам близки оба народа, и мы будем прилагать все усилия, чтобы прекратить эту братоубийственную войну», - сказал он.

Источник: Кабар