Делегация Украины рассказала о неприемлемых требованиях России

Фото: Митинг против российской агрессии, Херсон, 6 марта 2022 г.

Есть один большой вопрос, по которым не удастся договориться делегациям из России и Украины в ходе переговоров. Речь о Крыме, Донецке и Луганске. Об этом сообщил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, член украинской делегации.

По его словам, Москва требует от украинских властей признать аннексию Крыма, «Донецкую Народную Республику» и «Луганскую Народную Республику».

Что касается других требований России, точнее о статусе военного нейтралитета Украины, Арахамия отметил, что НАТО не готов обсуждать включение Украины в свой состав в ближайшие 5-10 лет, а Украина не будет подавать заявление о вступлении в эту организацию.

В воскресенье президент России Владимир Путин провел переговоры с президентом Франции Эммануэлем Макроном и президентом Турции Реджеп Тайип Эрдоганом. По словам Путина, военная операция будет прекращена, когда Киев согласится выполнить все требования России, а также сложит оружие. В противном случае, военная операция будет доведена до конца.

Россия вторглась в Украину 24 февраля. С тех пор многие города Украины подвергаются обстрелу и бомбардировкам. Отмечалось, что третий раунд переговоров делегаций Москвы и Киева состоится 7 марта.

Источник: Азаттык уналгысы