Идеологическая война капиталистов во главе с США сначала развалила СССР, а после этого разгромила кыргызское государство. Достигшая цивилизации во времена СССР Кыргызская Республика подверглась политическому, экономическому и идеологическому обрушению, в течение 30 лет превратилась в бедную страну.
Раньше в Центральном комитете ЦК КПСС был идеологический отдел, особое внимание уделялось науке, образованию, культурно-просветительским работам, кадровой политике.
Но после развала Союза кыргызские президенты обратили в частную собственность все, начиная с Белого дома и до детских садов, сами превратились в капиталистов, думая «пусть что будет, то и будет с кыргызским народом, лишь бы я жил хорошо». Преследовавшие личные интересы президенты научили проедать-пропивать, грабить-растаскивать, воровать.
Столкнувшаяся с капиталистической системой, их идеологической войной кыргызская власть выступила против кыргызского народа. Рвущаяся к власти, богатству, деньгам кыргызская власть перестала думать об интересах государства и народа.
Капиталистическая система категорически противостоит национальным ценностям, менталитету кыргызского народа, разгромила сознание, внутренний мир народа. Нам показали всё разнообразие трудностей как в выражении «когда у народа портится нрав, ему не поздоровится».
В итоге наступила пора остановить капиталистическую систему, приведшую к противостоянию власти и народа. Кыргызский народ трижды выступал против коррупции и мафии, затопившие Кыргызстан, восстал в Народной революции, но результаты получаются плохими. Потому что оказалось нелегким делом уничтожить 30-летнюю коррупцию и мафию, многочисленные кланы. Выход из сегодняшней тяжелой ситуации зависит от кыргызской власти.
Кыргызский президент Садыр Жапаров, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, премьер-министр Акылбек Жапаров прикладывают все имеющиеся усилия, ведут работу по восстановлению Кыргызстана. А остальные? Кто ходил 30 лет, и сегодня будет ходить, тогда невозможно будет уничтожить коррупцию и мафию.
Поэтому надо уменьшить количество переполнивших Белый дом полуграмотных депутатов, от которых вреда больше чем пользы, потерявших совесть религиозников, а вместо них создать Идеологический совет. Потому что кыргызская власть нуждается в реформе вплоть до науки, образования, культуры, искусства, вузов, школ, детских садов.
Для уничтожения капиталистической системы нужна сильная идеология. Напомним, прежняя коммунистическая идеология была гораздо выше капиталистической системы, намного сильней, поэтому создалось государство СССР, а затем Россия и Китай превратились в сильные державы.
То, что впитавший в себя во времена СССР коммунистическую идеологию кыргызский народ выступает против капиталистической системы, показали три Народные революции. Если не будет восстановлена коммунистическая идеология, которой держится кыргызский народ, то явно, будут повторяться Народные революции. Коммунистическая идеология подходит национальной идеологии, менталитету кыргызского народа, обеспечит рост и развитие Кыргызстана.
Надо назначить главой Идеологического совета достойного ученого кыргызского народа Каныбека Осмоналиева, дать ему возможность выбирать идеологические кадры. Его кадры будут вести работу в областях, районах, городах, претворят в жизнь инициативу президента Садыра Жапарова. Главный идеолог Кыргызстан, госсекретарь Суйунбек Касмамбетов за 30 лет хорошо узнал идеологические проблемы.
Работы по восстановлению идеологии нужной как воздух и вода кыргызскому государству и народу без всяких условий возложили на одного человека.
Было откровенной глупостью, что создали все условия парламенту, превратившемуся в гнездо коррупции и мафии, разместили в Белом доме, это закончилось третьей Народной революцией, потому что в Кыргызстане, где воцарился идеологический хаос, каждый стал жить по своим личным законам. За 30 лет мы увидели, что такое государство никогда не будет развиваться.
На сегодняшний день кыргызская власть решающая политико-экономические проблемы, упёрлась в идеологический вопрос. Здесь надо извлечь урок из прошлого, учитывать, что силой коммунистической идеологии было создано государство СССР, после этого Россия и Китай стали развитыми сильными державами.
Если продолжим идти вслед за идеологией США, Европы, а также арабов и турков, то кыргызское государство и народ рассыплются и исчезнет.
Поэтому как говорит госсекретарь С.Касмамбетов, если мы извлечем урок из прошлого и создадим сильную идеологию, то превратимся в сильную развитую страну. На сегодняшний день Кыргызстан сколько бы ни старался, но действует как комуз без настройки, неприятные фальшивые голоса режут слух. Сначала пусть настроят свои комузы тысяча комузистов, чтобы слаженно играть «Машботой», «Ибарат».
Совсем неправильно, что не понимающие идеологию кыргызы исследуют прошлые века, отдаваясь религии. А если возьмем пример с России и Китая, которые развиваются силой коммунистической идеологии, то сможем продвинуть вперед Кыргызстан.