Зеленский: Если Украина не выстоит перед Россией, то на очереди будут страны Прибалтики

Президент Украины Владимир Зеленский провел пресс-конференцию вечером 3 марта, призвал западные страны оказать военную помощь Киеву. Иначе, по его словам, Россия продолжит захватническую политику и на очереди – оставшаяся часть Европы.

«Не дай Бог, но если Украина не выстоит перед Россией, то на очереди будут Латвия, Литва и Эстония. Поверьте мне», - сказал Зеленский.

Лидер Украины призвал президента России Владимира Путина к прямым переговорам, отметив, что это один из основных способов прекращения войны.

«Но не располагаясь на расстоянии в 30 метров, как с Макроном, Шольцем. Ведь я сосед! Не нужно сажать меня на расстоянии в 30 метров. Я не кусаюсь. Я обычный парень. Сядь со мной, поговори, чего боишься? Мы ни для кого не представляем угрозы, мы не террористы», - сказал президент Украины.

3 марта вечером президент России Владимир Путин, на заседании с участием членов Совета безопасности, выступил с обращением, касающимся войны в Украине. Он отметил, что все идет по плану и военная операция продолжится.

После заявления Путина «о защите населения Донбасса» 24 февраля российские военнослужащие вторглись в Украину. На протяжении 8 дней вся территория Украины подвергается обстрелам и бомбардировкам. Самому серьезному натиску подверглись Киев и Харьков. Сотни человек погибли.

Источник: Азаттык уналгысы