Атазов заявил, что не признает результаты выборов

28 февраля 2022
Версия для печати

Кандидат в депутаты от Свердловского избирательного округа Бишкека Шайлообек Атазов и его сторонники выразили недовольство результатами выборов, которые состоялись 27 февраля.

По предварительным результатам Абдурахманжани Муртазалиев одержал победу в упомянутом округе. Атазов обвиняет своего оппонента в подкупе голосов.

«Вчера выборы прошли честно. У нас нет недоверия к автоматической системе подсчета, к северу. Все было в рамках закона. Но родственники кандидата Муртазалиева были задержаны по факту подкупа голосов. Есть видео доказательства. Сейчас ждем ответа со стороны Министерства внутренних дел. ЦИК должен отреагировать»,  сказал Атазов.

21 февраля милиция Бишкека сообщала о задержании двух граждан, пытавшихся подкупить голоса. Отмечалось, что речь идет об агитаторах кандидата, участвующего на выборах в Свердловском районе. Муртазалиев сообщил «Азаттыку», что не знает агитаторов, которых задержала милиция, расценил это как провокацию.

В Первомайском и Свердловском округах Бишкека прошли повторные выборы 27 февраля. Согласно результатам системы автоматического подсчета голосов в Первомайском округе лидирует Эльвира Сурабалдиева, а в Свердловском округе лидирует Абдурахманжани Муртазалиев.

Источник: Азаттык уналгысы