Путин начал специальную военную операцию в Украине

28 февраля 2022
Версия для печати

Президент России Владимир Путин вчера ранним утром сделал заявление, сообщив, что принял решение о начале специальной военной операции на Донбассе.

«В соответствии со статьей 51 Организации Объединенных Наций, с санкции Совета Федерации я принял решение о начале специальной военной операции. Мы будем действовать по демилитаризации и денацификации Украины. Также мы привлечем к судебной ответственности тех, кто совершил многие кровавые преступления против мирных жителей, в том числе граждан России»,  сказал Владимир Путин.

Сразу после обращения была совершена атака на территорию Украины со взрывами в нескольких городах, в том числе в Краматорске, Харькове и Киеве. Пророссийские группы сообщали о начале стрельбы в Донецке и Мариуполе.

До этого, точнее 21 февраля. главы структур на Востоке Украины  «Донецкая Народная Республика» и «Луганская Народная Республика» —  обратились к Путину с просьбой ввести в указанные территории войска.

В тот день Путин объявил о признании структур сепаратистов на востоке Украины «Донецкой Народной Республики» и «Луганской Народной Республики» в качестве независимых государств. Подписал соглашение о сотрудничестве с их лидерами.

Это решение Госдума ратифицировала 22 февраля. Федеральный совет 22 февраля дал русскому президенту разрешение использовать армию за пределами страны.

 

Источник: газета «Жаны ордо» №7 от 25.02.2022/стр.2

  https://www.gezitter.org/politic/103804/ Ссылка на материал: