Россия объявила о проведении учений с ядерным оружием

21 февраля 2022
Версия для печати

Министерство обороны России объявило о проведении 19 февраля учений с ядерным оружием. Об этом проинформировано в заявлении учреждения 18 февраля.

В военном мероприятии будут выполнены стрельбы баллистическими и крылатыми ракетами. Примут участие военные Северного военного округа и Черноморского флота.

В рамках учения испытают готовность военных управлений, экипажей и возможности ядерного стратегического оружия.

Несколько ранее издание Financial Times писало о переносе на февраль учений, которые должны были пройти нынешней осенью. Собеседники издания расценили это как предупреждение НАТО, охарактеризовали как признаки вероятной атаки России на Украину.

В декабре прошлого года Россия выдвинула США и НАТО пакет требований о «гарантии безопасности».

Москва в нем перечислила: «НАТО не должно расширяться на восток», «не размещать ракеты в регионах вблизи границы России» и «на территориях за пределами границы 1997 года не проводить никаких учений, разведывательных операций».

США и НАТО по данному поводу дали ответ Москве в письменном виде, сообщив, что Украина как свободная страна имеет право присоединяться к желательной организации, а также дала другие предложения для разрешения кризиса.

Москва сообщала, что в тех предложениях не сказано о конкретных вещах, предупредила «может пойти на военные меры».

Страны Запада предостерегают: на данном этапе вокруг Украины сконцентрировано около 150 тысяч русских военных, и Россия в любой день может вторгнуться к соседу. Москва это отрицает, сообщая, что отводит назад своих военных. В то же время Россия в Беларуси также проводит совместные с ней военные учения.

 

 

 

Источник: https://www.azattyk.org/a/31710003.html

  https://www.gezitter.org/politic/103683/ Ссылка на материал: