Преимущество Камчыбека Ташиева заключается в том, что он борется с коррупцией и придерживается одной позиции

15 февраля 2022
Версия для печати

Камчыбек Ташиев, который известен среди кыргызского народа как политик, преодолел свой собственный путь. Не ошибемся, если скажем, что его путь в политике был сложным, но плодотворным. Неважно, в какой ветви власти оказывался Камчыбек Ташиев, работал он честно, служил народу.

Самое главное – он не отказывался от своей позиции, двигался в одном направлении. В этом его преимущество. Чтобы не запятнать имя в политике, требуется большая ответственность. С чем только не приходится сталкиваться людям, которые оказались в политике, наверное, не всем дано не сломаться и идти с высоко поднятой головой. Быть политиком не значит сидеть на кресле депутата, надо еще поднимать проблемы народа и отстаивать его интересы. С этой точки зрения Камчыбек Ташиев показал себя настоящим политиком. Достойно себя вел, когда подвергался гонениям, сохранил свой авторитет, не предал своих приближенных, боролся до конца, добился победы, не запятнав свое имя. Еще одно отличие Ташиева заключается в том, что он не бездействует, не прячет голову в песок со словами: «Будь что будет с народом, лишь бы это меня не коснулось». Гражданская активность, четкая политическая, идейная и моральная позиция, все это одно из его главных качеств.

Особенно он хорош в том, что выполняет обещание, держит слово, настойчив. Не ведет двойную игру, выкладывает все как есть, чем неоднократно злоупотребили многие политики, в том числе близкие люди. С течением времени вся правда всплыла наружу, стало известно, какими те люди были на самом деле. Даже тогда Камчыке не думал мстить, простил их. Это его великодушие!

Камчыбек Ташиев доказал, что он не только политик, но и настоящий патриот, когда начал вести борьбу с коррупцией. Он объявил войну коррупции, которая за короткое время окутала Кыргызстан, выступил против тысяч коррупционеров, которые несметно разбогатели за счет народа. Эта борьба была непростой, требовала большой ответственности, стойкости, терпения.

Те коррупционеры, которые паразитировали за счет государства, шли на различные шаги, чтобы сохранить свое богатство, строили заговоры. Но их дурные планы не воплотились в жизнь. Все были привлечены к ответственности перед законом, с избытком вернули наворованное. Здесь только остается похвалить железную волю Ташиева.

В данное время те, до кого еще не дошли руки, а также те, кто лишился богатства, желают лишить Ташиева власти, поставили перед собой задачу испортить его отношения с президентом, в общем хотят отомстить. Недавно они начали сбор подписей за отставку Ташиева, но общественность, кыргызский народ только слегка улыбнулись в ответ. Напротив, только растет уважение общественности к Ташиеву, их совместные действия с президентом Садыром Жапаровым получили поддержку. Люди их благословляют и горячо благодарят.

Кадырбек Алтымышев, ветеран

Источник: Abal.kg