С приходом Бакыта Торобаева депутатом пропал сон у Мирлана Бакирова

Автор: Нургазы АЙТМЫРЗАЕВ
De-facto De-facto

Мирлан Бакиров до 2010 года руководил частной компанией друга Бакыта Торобаева, именно в том году при поддержке друга вошел в партийный список партии «Ата Журт», в итоге перешагнул порог Жогорку Кенеша, распробовал вкус большой политики.

В 2015 году стал сопредседателем основанной Торобаевым партии «Онугуу», по списку этой партии снова получил мандат и сидел 10 лет депутатом. Он сумел стать заместителем спикера парламента, а не только депутатом. Итак, кипел в большом казане политики, познакомился с разными сторонами.

Мирлан Исакбекович сформировался как политик, на прошедших осенью парламентских выборах 2020 года собрался на выборы под №1 по списку партии «Мекеним Кыргызстан», чем удивил нас.

Но в том списке мы не смогли увидеть Бакыта Эргешевича, за руку приведшего Бакирова в политику. Из-за это мы покачали головой, надо же, на глазах предал друга. С этим-то ладно, аннулированы выборы 2020 года.

Умеющий переливаться в зависимости от ситуации Бакиров нашел общий язык с новой властью, мы знаем, что «укрылся» председателем Фонда государственных имущества.

Прошло больше года. Теперь стал депутатом с новым составом парламента, с избранными депутатами от Бакыта Торобаева, которым раньше пренебрег.  Он не только депутат, но сейчас внутри парламента играет решающую роль. Говорят, с получения мандата Эргешевичем и Мирлана Бакирова пропал сон.

Теперь Торобаев «посчитается» с Бакировым, или закроет глаза по принципу «в политике всякое бывает»?!

 

Источник: газета «Де факто» №1 от 21.01.2022/стр.7

  https://www.gezitter.org/politic/103054/ Ссылка на материал: