Депутат Дастан Джумабеков отмечает рост цен на лекарства за последние 10 дней

В ходе заседания Жогорку Кенеша народный избранник Дастан Джумабеков отметил, что цены на лекарства выросли на фоне обострения ситуации с коронавирусной инфекцией.

«Когда граждане заболели, вы сказали им лечиться дома. А какие лекарства они будут использовать? Есть ли соответствующие протоколы? Или есть гарантии, что они поболеют и вылечатся? За последние десять дней, когда в стране обострилась ситуация с коронавирусом, подорожали и лекарства. Проконтролируйте этот вопрос»,  сказал депутат.

Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев отметил, что для того, чтобы победить коронавирусную инфекцию, необходима коллективная вакцинация.

«Чтобы победить коронавирус, нужно лишь пройти вакцинацию. Если нам удастся привить 70% населения, начнем соблюдать санитарные нормы, то и опасности не будет», — сообщил Бейшеналиев.

В ходе заседания зампредседателя кабмина Эдиль Байсалов отметил, что введение по стране карантинных мер не даст какой-либо результат.

«Раньше целое учреждение закрывали на карантин, если выявляли у кого-то коронавирус. Сейчас же введение карантинных мер неэффективно. Болезнь широко распространилась. Поэтому мы внесли изменения в алгоритм», — сказал Байсалов.

Источник: Super.kg