Беспорядки в Казахстане: Сказано, что президент Касым-Жомарт Токаев спал по 2 часа в день

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев спал только по 2 часа в день из-за акций недовольства, начавшихся 2 января в городе Жаны-Озене, а с 4 января охвативших всю страну. Издания страны написали о таком заявлении пресс-секретаря президента Берика Уали.

«Хочу сказать открыто, с тех пор как 4 января прошедшие масштабные митинги в Магыстауской области распространились на все области страны, Касым-Жомарт Кемелович Токаев находится на своем рабочем месте в Акорде. Он принимает самые решительные меры для стабилизации ситуации, держит в руках пульт управления страной.

Сказал, что глава страны постепенно восстанавливает конституционную законность во всех регионах. Поэтому я убедился: в интенсивном режиме работы в тяжелое для страны время очень трудно найти время для сна. По моему мнению, в этом временном отрезке Касым-Жомарт Кемелович спал в среднем по 2 часа в день»,  говорил он.

Напомним, в городах Казахстана акции недовольства начались 4 января. Митинги доходили до столкновения с полицией и беспорядков. В стране объявлена чрезвычайная ситуация, правительство ушло в отставку. По последним данным, в столкновениях всего погибли 164 человека.

 

 

Источник: https://www.super.kg/kabar/news/393195/

  https://www.gezitter.org/politic/102785/ Ссылка на материал: