МИД потребовал скорейшего освобождения кыргызстанского музыканта

В СМИ и социальных сетях распространился видеосюжет о задержании кыргызстанца, подозреваемого в участии в беспорядках в Казахстане. В этой связи в МИД вызван специальный полномочный посол Казахстана Рапил Жошыбаев.

В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров вручил послу Казахстана ноту протеста министерства в связи с арестом гражданина КР Викрама Рузахунова. Он призвал обеспечить встречу консула с Викрамом Рузахуновым и освободить в скорейшее время.

В свою очередь посол Казахстана обещал довести обеспокоенность кыргызской стороны до МИД Казахстана, и в скором времени предоставить подробную информацию. Он заверил, что в такой тяжелой ситуации компетентные органы Казахстана проведут тщательное расследование всех деталей и причин произошедшего события.

Кроме того, первый заместитель министра иностранных дел Нуран Ниязалиев провел телефонные переговоры с заместителем министра иностранных дел Маратом Сыздыковым, заявил ему об обеспокоенности кыргызской стороны ситуацией в связи с указанным гражданином.

 

 

Источник: https://maralfm.kg/archives/55330

  https://www.gezitter.org/politic/102780/ Ссылка на материал: