Байсалов: Садыр Жапаров — Пётр I, а мы его птенчики

Автор: Мундузбек Калыков
Gezitter.org Gezitter.org
24 декабря 2021
Версия для печати

Заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов дал интервью изданию «Новые лица». Он назвал президента Садыра Жапарова Петром I. Только недавно министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев сравнивал себя с Петром I.

«У нас Петр I – Садыр Жапаров, поэтому мы птенчики из Садырова гнезда», — сказал Байсалов.

Очевидно, что этими словами заместитель председателя кабмина ссылается на произведение Пушкина «Полтава». В этом произведении писатель назвал соратников Петра I «птенцами из Петрова гнезда».

Байсалов отметил, что «Бейшеналиев пользуется абсолютным доверием президента».

«Например, иногда он [министр здравоохранения] злоупотребляет этим доверием. Президент делает ему замечание. В данное время он ему доверяет. Покажет он результат или нет – в будущем ответит. Ведь он министр Кыргызской Республики», — сказал Байсалов.

Ранее медики требовали отставки Бейшеналиева, критиковали его. В ответ министр здравоохранения заявил, что его ненавидят за реформы в сфере здравоохранения, поэтому медики требуют его отставки.

«Петра I, когда он делал реформы в России, все ненавидели. Позднее история показала, что он был прав. Все, что я делал за год – посвящается народу», — сказал Бейшеналиев.

Источник: ky.kloop.asia