Туйгунаалы Абдраимов вышел после допроса в ГКНБ

Сегодня, 27 ноября, бывший руководитель Чуйской области, бывший председатель Центральной избирательной комиссии, политик Туйгунаалы Абдраимов вышел после допроса в Государственном комитете национальной безопасности. Об этом сообщил он сам «Азаттыку».

Абдраимов дополнил, что был вызван в специальную службу днем раньше по делу, связанному с задержанными по подозрению в «подготовке к насильственному захвату власти».

Комитет национальной безопасности 26 ноября сообщал об аресте 15 человек по подозрению в «подготовке к насильственному захвату власти» после выборов.

Имена четырех из них стали известны сегодня, 27 ноября. Это Бакыт Жетигенов, Бекназар Купешов, Азамат Мусакеев, Нурбек Калекеев. Решением Первомайского районного суда четверо арестованы на два месяца.

ГКНБ, сообщив в связи с задержанными ГКНБ лицами об открытии досудебного производства по статьям 38 и 309 УК КР (подготовка к насильственному захвату власти), для его расследования Генеральная прокуратура составила межведомственную группу.

В Кыргызстане парламентские выборы пройдут 28 ноября. На 90 мест в Жогорку Кенеше изберутся 54 депутатов от партий, 36 депутатов от одномандатных округов. Сегодня, 27 ноября прекращена агитационная кампания.

Итоги парламентских выборов 4 октября 2020 года были аннулированы из-за недовольства народа, в стране сменилась власть.

 

 

 

Источник: Азаттык уналгысы

  https://www.gezitter.org/politic/101999/ Ссылка на материал: