Рыскелди Момбеков: Слышал мои слова вызывают ненависть, раздражение в «Белом доме»

Сошедший с дистанции Рыскелди Момбеков в интервью сайту Vesti.kg заявил, что в суде докажет незаконность действий ЦИК.

«Сейчас я готовлюсь к судебному процессу,  сказал он.  Докажу незаконность действий ЦИК. Решение незаконно, несправедливо, это политическое преследование. Наверное, некоторые слова, которые я озвучил на встречах с избирателями, задели власть имущих. После суда расскажу подробнее».

Отметим, что 24 ноября Момбеков выступил с обращением к кыргызскому народу в социальных сетях, был убежден, что его право бороться за должность депутата восстановят и народ сможет за него проголосовать.

«Решил записать обращение к народу, разделить горе,  сказал он. – Сегодня я как обычно провел агитационную работу. После полудня встретился с жителями города Кара-Балты, затем направился в Талас. Планировал большую встречу с жителями села Шекер, моей малой родины. Но, к сожалению, ЦИК объявил об отмене моей регистрации. Я подам в суд и докажу незаконность действий ЦИК. Я знаю, какое ведомство оказывает давление на Центральную избирательную комиссию. Один человек из власти до этого мне сообщил, что мои слова вызывают ненависть и раздражение в «Белом доме». Я обращусь в суд. Если ничего не выйдет – обращусь в Конституционный суд. ЦИК ущемляет не только мои права, но и права 10 тысяч граждан, готовых проголосовать за меня. Тем не менее вы можете проголосовать на выборах за меня, сегодняшнее решение ЦИК – не окончательное».

Напомним, на внеочередном заседании Центральной избирательной комиссии было принято решение отменить регистрацию Рыскелди Момбекова в качестве кандидата в депутаты Жогорку Кенеша.

По словам заведующей отдела правового обеспечения ЦИК Мадины Кутбердиевой, руководство КНУ отреагировало на их запрос и отметило, что по архивным данным университета среди выпускников юридического факультета 2003 года не значится Момбеков.

Напомним, 19 ноября на заседании Центральной избирательной комиссии выступил начальник следственного управления ГКНБ Бакыт Жаналиев, сообщил, что диплом Момбекова об окончании КНУ имени Жусупа Баласагына является подложным.

По его словам, народный избранник не учился в упомянутом учебном заведении. Диплом под указанным им номером был выдан гражданину Михаилу Стародубцеву.

Видео

Источник: Vesti.kg