Почему Т. Султанбеков хотел встретиться с Ташиевым?

В приемную председателя ГКНБ 23 ноября обратился член партии «Социал-Демократы» Темирлан Султанбеков и попросился на личный прием к Камчыбеку Ташиеву.

Как сообщили 25 ноября в пресс-службе ГКНБ, вечером в тот же день сотрудник Государственного комитета национальной безопасности побеседовал с политиком. Султанбеков заявил, что у него есть информация о фактах нарушения избирательного законодательства.

Выслушав его, сотрудник ГКНБ предложил ему обратиться на имя главы ведомства, где может указать нарушения. После проверки информации политик получит ответ о принятых мерах. Также представитель спецслужб предупредил Султанбекова об ответственности за заведомо ложный донос.

В пресс-службе отметили, что Султанбеков отказался от официального обращения. Кроме этого, он не стал сообщать о деталях и обстоятельствах нарушения избирательного законодательства.

В связи с чем ГКНБ сообщает, что глава комитета не осуществляет личный прием кандидатов в депутаты ЖК КР и представителей партий во время предвыборной агитации. [Султанбеков не является кандидатом в депутаты]

Также спецслужбы напоминают о недопустимости злоупотребления административным ресурсом и нарушения избирательного законодательства кандидатами в депутаты ЖК КР и партиями.

Если у граждан имеется информация о нарушениях, то они могут обратиться в ГКНБ, МВД и ЦИК.

Султанбеков на своей странице в соцсети пояснил, что хотел рассказать главе ГКНБ:

«От имени Ташиева подходили и говорили нашим кандидатам, что их будут мучать, если они не снимут свои кандидатуры...

Есть информация, что Ташиев лично звонил родственникам кандидатов, и говорил: «порву Вам рот, если вы будете участвовать в выборах». Я хотел лишь уточнить этот момент. Вдруг это был не Ташиев, а оппоненты…

23 ноября из нашего штаба связались с помощниками Камчыбека Ташиева, Ташиев очень оперативно отреагировал, мне позвонили и пригласили в ГКНБ на встречу. Я приехал в 20:00, мне сказали, что этого всего не может быть и что все это чепуха и ложь. Я попросил, чтобы Камчыбек Ташиев озвучил это сам кандидатам, которые слышали угрозы от «него» или действительно от его имени».

Источник: Баракелде