Темирлан Султанбеков изложил в Фейсбуке мнение, которое не смог озвучить Али Токтакунову во время дебатов

«Господин Али, вы знаете, я вас уважаю, дебаты начались хорошо, потом вы все время смотрели в телефон, переписывались. Человек, с которым вы переписываетесь, подталкивает вас на интриги, было бы хорошо, если бы вы выразили собственное мнение, а не вымещали жалкую обиду того человека.

Будучи в Азаттыке, я восхищался журналистами Азаттыка: Жанаром Акаевым, Аидой Касымалиевой. Но придя в политику, один начал прислушиваться к советам учителя физики Омурбека Чиркешовича, а второй – учителя русского языка Сооронбая Шариповича, потом пожалели. А вы говорите так, будто не извлекли урок из обоих случаев.

Я там несколько раз говорил – зачем ругаться и спорить, на все вопросы я отвечал четко, никого не вмешивая, он сам начал – отвечал на вопросы не по делу. Говорил неправильные вещи о Сапаре Исакове, очернял, но ведь тогда я же не вспомнил о стереотипах и не назвал вас мародерами. Потом он вновь начал говорить о Матраимовых.

Я ответил: ведь из «Ата Мекена» сегодняшний министр внутренних дел Улан Ниязбеков, из «Ата Мекена» главный адвокат Матраимова – Шайлообек Атазов, из «Ата Мекена»  Тумонбаевы, сваты Жапарова, замешанные в миллиардном тендер-гейте и недавно снятые с должности.

Если сильно задел – простите. Вы очень расхвалили судебную систему и органы, назвали их решения образцовыми, но народ знает, что все это соответствует политическим приказам»,  написал Темирлан Султанбеков на своей страничке в Фейсбуке.

Напомним, на дебатах в преддверии парламентских выборов Али Токтакунов и Темирлан Султанбеков отстаивали позиции Текебаева и Атамбаева.

Источник: Sayasat.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101871/ Ссылка на материал: