Табылды Акеров: Если правительство будет работать отлично, то никто не сможет критиковать президента

Сайт Bulak.kg узнал мнение политолога Табылды Акерова по поводу конфликта между Текебаевым и Байсаловым.

«Если правительство будет работать отлично, то никто не сможет критиковать президента. Правительство многое может. Если быстро проведет реформы, честно работать для народа, никто не будет слушать оппозицию.

Сами знаете, в социальных сетях была распространена новость о том, что Кыргызстан победил в Лондоне на международном суде дело по компании «Мегаком», что всех нас обрадовало. Вот такие результаты надо показывать.

«Ата Мекен»  оппозиционная партия. Все это знают. До этого Омурбек Текебаев неоднократно заявлял, что является оппозицией для власти Жапарова. Но сегодня есть и другие партии, которые хотят предстать в роли оппозиции. Это говорит о том, что эти партии уже имеют свою позицию и независимы от власти. Я бы сказал, что это хорошее явление. Но в то же время некоторые партии хотят показать себя партиями власти. Партии всегда должны быть независимы. Все победы «Ата Мекена» были связаны с тем, что она не сходила со своего оппозиционного пути. Оппозиционная партия подстегивает власти, подталкивает к реформам, заставляет работать»,  сказал он.

Источник: Bulak.kg