Депутат Никитенко: Либо президент говорит одно, а делает другое. Либо президент не имеет никакого влияния на свой аппарат

Депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко на своей страничке в Фейсбуке прокомментировала вызов коллеги Дастана Бекешева для дачи показаний и увольнение ректора ОшГУ.

Народная избранница отметила, что снятие с должности ректора незаконно, так как кабинет министров не располагает такими полномочиями.

«Ректор крупнейшего вуза страны был незаконно уволен (по закону у главы кабинета нет таких прав) за то, что несколько студентов приняли участие в митинге, но тут же микроавтобусами подвозят на митинг другой партии и никаких последствий. Может, президента не слышат чиновники? Или слышат когда им нужно? Чтобы освободить теплое место? Либо президент говорит одно, а делает другое. Либо президент не имеет никакого влияния на свой аппарат»,  пишет Никитенко.

Кроме того, она предполагает, что вызывая Бекешева для дачи показаний, возможно стараются дискредитировать кандидата в депутаты.

«Дастана Бекешева вызвали в ГКНБ, к нему не допускают его представителей. Его хотят таким образом как минимум дискредитировать или совсем снять с гонки? Считаю, что это самое настоящее применение административного ресурса. Требую прекратить давление на кандидатов в депутаты, прекратить применение административного ресурса. Требую провести честные выборы. Напоминаю, что все попытки провести нечестные выборы всегда заканчиваются очень плачевно»,  отметила парламентарий.

Источник: Vesti.kg