«Выборы – не главное в жизни». Окул бала Райыма Матраимова рассказал, по какой причине исключен из списка кандидатов в депутаты

Мунарбек Сайпидинов, окул бала бывшего заместителя председателя Государственной таможенной службы Райымбека Матраимова сообщил, что по семейным причинам не может бороться за депутатское кресло. Об этом он пишет в социальных сетях.

«Я сообщаю следующее, чтобы не было спекуляций относительно причин, по которым ЦИК приостановил мою кандидатуру,  пишет он. – Во-первых, решение я принял добровольно. Это связано с семейными обстоятельствами. В связи с этим призываю СМИ не распространять недостоверные новости. Подчеркиваю, что выборы – не главная цель в жизни. Я неоднократно участвовал в парламентских выборах. Избиратели мои могут это подтвердить, от чистого сердца выражаю им благодарность за доверие».

Напомним, Мунарбек Сайпидинов баллотировался по списку партии «Азаттык». Как известно, Сайпидинов добровольно отозвал свою кандидатуру.

Мунарбек Сайпидинов приходится окул бала бывшему заместителю председателя Государственной таможенной службы Райымбеку Матраимову. До этого он был председателем Савайского сельского кенеша Кара-Сууйского района Ошской области. В отношении Сайпидинова в свое время было возбуждено уголовное дело за злоупотребление должностным положением.

Источник: Vesti.kg