Президент об энергетическом и водном дефиците: «К 2025 году устранится энергетический дефицит»

Вопрос дефицита энергетики и воды в стране возник не вчера. Проблема накапливалась в течение 30 лет,  отметил Садыр Жапаров. Об этом он сказал на церемонии открытия мультидиагностической мобильной клиники в городе Кемине.

По словам президента, несмотря на трудности в энергоотрасли, он дал поручение не ограничивать потребление в энергоотрасли и не повышать тарифы на электричество.

Он отметил, что тарифы необходимо будет поднимать в будущем только после повышения пенсий, пособий и зарплат населению, без этого невозможно развивать энергетику.

Как дополнил глава государства, в стране началось строительство нескольких ГЭС, и к 2025 году устранится энергетический дефицит. Так сообщают из президентской администрации.

Также Садыр Жапаров отметил: в отличие от прошлых выборов сейчас нет никаких препятствий для участвующих партий и кандидатов в депутаты. Президент напомнил, как до этого чинили препятствия оппозиции в проведении агитационных работ, отключали свет в помещениях, куда ходили на собрания, более того, даже на улицах не давали места для проведения встреч с избирателями.

«Мы демократическое государство. Сейчас все зависит от народа, свободного в выборе желательного кандидата, желательной партии», — подытожил свое выступление президент.

 

Источник: super.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101566/ Ссылка на материал: