Мелис Мырзакматов: Есть большие сомнения в том, что выборы будут честными

27 октября 2021
Версия для печати

Такое мнение в эфире «Марала» выразил лидер партии «Улуттар биримдиги» Мелис Мырзакматов.

Во-первых, широкий слой населения не доверяет ЦИК; во-вторых, 90% партий и кандидатов, по вине которых произошли прошлогодние октябрьские события, вновь идут на выборы.

«Значит, ничего не изменилось. Те же деньги, та же мафия прикрываются разнообразной маской, идут в разные партии. Третий фактор, на протяжении года, с момента смены власти, можно поехать в любой район, спросить о руководителях различного уровня: «Чей кадр? Благодаря кому был назначен?» Вам назовут имена 2-3 человек из окружения президента. Значит, они взяли на себя какие-то обязательства, когда их назначали. Еще не начались выборы, а в СМИ появилась информация о вмешательстве чиновников различного уровня и правоохранительных органов. Значит, вмешиваются. Есть большие сомнения в том, что выборы пройдут честно»,  сказал политик.

Несмотря на это, политик считает, что президент ставит большую цель, значит, президенту надо сделать предупреждение силам, которые хотят «оказать ему услугу», силам, которые берутся за старое, а также олигархам. Если они, как и раньше проигнорируют или посчитают, что их не заметят, возьмутся за старое, то выборы не пройдут честно и результаты будут плачевными.

Источник: Марал радиосу