Садыр Жапаров: На выборах не будет использоваться административный ресурс

22 октября 2021
Версия для печати

Президент Садыр Жапаров заявил, что назначенные на 28 ноября парламентские выборы пройдут честно и не будет использован административный ресурс. Об этом он сообщил 21 октября на республиканском совете глав органов местного самоуправления и местных государственных администраций в Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова в Бишкеке.

«Передо мной стоит задача провести честные выборы. Отныне все выборы будут честными. Приложим все усилия. Административный ресурс вовсе не будет использоваться. Не допустим. Отныне не будем повторять ошибки прошлого, проведем выборы, позволяющие подать пример будущему поколению. Если кто-то будет состоять на службе, при этом работать на партию или кандидата, то его не только снимут с должности, но и привлекут к ответственности»,  сказал Жапаров.

Президент добавил – не останутся безнаказанными представители местной власти, акимы, учителя и врачи, если будут работать на какую-то политическую силу.

На республиканском совете присутствовали депутаты Жогорку Кенеша, председатель ГКНБ Камчыбек Ташиев, генпрокурор Курманкул Зулушев, полпреды президента в областях, акимы.

Источник: Азаттык уналгысы