Депутат заявила, что поставки угля в Бишкекскую ТЭЦ хотят доверить казахской компании

21 октября 2021
Версия для печати

Казахстанская компания Hampton Resources Limited будет заключать договор с предприятием «Электрические станции» о поставках угля в Бишкекскую ТЭЦ из Карагандинской области. Соответствующее распоряжение кабмина выложила на странице в Фейсбуке депутат Наталья Никитенко.

«Вот такая информация пришла мне на мессенджер... Распоряжением председателя кабинета министров КР принимается решение, якобы для успешного проведения ОЗП, обязать ОАО «Электрические станции» заключить договор с некоей компанией Hampton Resources Limited, которая будет обеспечивать поставки угля определенной марки и к тому же получает в обслуживание котлоагрегаты на ТЭЦ Бишкек.... 

Значит, частная компания неизвестного происхождения с сомнительной репутацией будет обслуживать котлы на стратегическом предприятии?

А деньги за обслуживание тоже будет получать компания, т.е. часть тех денег, которые в любом случае идут на выплату долга по коррупционному кредиту на Новый ТЭЦ, в который оказалась втянута страна?»  пишет Никитенко.

Когда мы связались с предприятием «Электрические станции» по этому вопросу, нам сообщили, что руководства нет на рабочем месте и нам ответят позднее.

Источник: Super.kg