Эдиль Байсалов о приходе на новую должность: «Было бы не по-джигитски отказаться, если сам глава государства предлагает должность»

20 октября 2021
Версия для печати

Назначенный на прошлой неделе на должность заместителя председателя кабмина Эдиль Байсалов дал интервью в прямом эфире на телеканале «Ала-Тоо 24». В самом начале ему задали вопрос: «Расскажите о своем назначении. К вам поступило предложение? Это было неожиданно? Как восприняли?»

«Это не было неожиданностью. Потому что предложения поступали и до этого. Но у меня тогда было много планов и задач в качестве посла Кыргызстана в Великобритании. Туда я с самого начала отправлялся с большими планами, но требовалось время, чтобы наладить дипломатические связи и втереться в доверие. Когда я собирался воплотить в жизнь планы, началась пандемия, мы были в режиме ожидания. Поэтому когда поступили первые предложения, я не хотел бросать все это, был опечален пандемией.

Но когда поступило предложение от самого главы государства, было не по-джигитски отказываться. Понимал, что я не буду теперь ограничиваться критикой, а получаю возможность внести вклад в развитие страны. Я повидал много стран, которые бурно развиваются, сердце может дрогнуть, когда думаешь, что твоя страна не развивается. Перед новым кабмином поставили амбициозные задачи, чувствую всю ответственность. думаю, состав подобран правильный и мы приступили к выполнению задач», — сказал он.

Источник: Super.kg