Асан Турсункулов: «Партии идут в последнюю атаку»

19 октября 2021
Версия для печати

Такое мнение информационному агентству NazarNews выразил философ Асан Турсункулов.

— Господин Асан, многие партии провели свои съезды в связи с выборами. Назначенные на 28 ноября парламентские выборы пройдут честно, без нарушения законов, как говорит президент?

— В Кыргызстане ни одна партия не намерена работать для народа. Им лишь бы попасть в парламент. Нынешние выборы могут сопровождаться определенной шумихой. Да, можно провести честные выборы… Но есть только один путь. Если бы я занимал ключевую должность, то своим указом снизил бы размер зарплаты депутатов до 5 тысяч сомов. Тогда автоматически нынешние партии и самовыдвиженцы по округам отозвали бы свои кандидатуры. Тогда пришли бы настоящие патриоты, думающие о народе…

— На парламентских выборах будет участвовать много партий, как и раньше. Это говорит о том, что партии не утратили свое влияние?

 Сейчас народ получил все возможности определять исход выборов. Если люди хотят чистки, то они могут перечеркнуть всех «старых». Точнее в партийных списках будут фамилии кандидатов. Народ должен знать, кто идет на выборы.

Нужно отделить тех, кто служил народу от тех, кто ничего не делал. Зачеркнуть их. Этого достаточно. Будет чистка. По правде говоря, партии утратили свой авторитет. Это их последняя атака. Им дается последний шанс. Если народ не окажет доверие, то они окончательно успокоятся.

Источник: Nazar News.kg

  https://www.gezitter.org/politic/101124/ Ссылка на материал: